Access - insertar datos leyendo de un text field

 
Vista:

insertar datos leyendo de un text field

Publicado por xabier (7 intervenciones) el 24/04/2006 10:13:14
ante todo disculpas si la respuesta esta ya en el foro...he buscado pero son muchas las opciones posibles...mi problema es el siguiente(es muy basico ya se):como puedo insertar en una tabla cualquiera un dato leido de un text field(algo que me lea desde teclado)???me gustaria no usar VISUAL...pero si es necesiario pues nada...por favor...escribidme al mail...sencillamente no veo como hacerlo...que si con macros,,,no se,,,estoy bloqueado.

[email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Inserción de datos desde un campo de texto en una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 16:25:30
No hay problema, puedo ayudarte con tu consulta aquí mismo, Xabier. No es necesario usar Visual Basic para insertar un dato leído desde un campo de texto en una tabla de Access. Puedes hacerlo directamente utilizando consultas o formularios. Te proporcionaré ejemplos de ambas opciones:

1. Utilizando una consulta:
- Crea una nueva consulta en Access en el modo de diseño.
- Agrega la tabla en la cual deseas insertar el dato.
- En la fila "Campo" de la columna correspondiente al campo en el que deseas insertar el dato, escribe el nombre del campo.
- En la fila "Criterios" de la misma columna, ingresa la referencia al campo de texto desde el cual deseas leer el dato. Por ejemplo, si el campo de texto se llama "txtDato", en el criterio deberás escribir [Forms]![NombreDelFormulario]![txtDato]. Reemplaza "NombreDelFormulario" con el nombre del formulario que contiene el campo de texto.
- Ejecuta la consulta y el dato ingresado en el campo de texto se insertará en la tabla.

2. Utilizando un formulario:
- Crea un formulario en Access que tenga un campo de texto y un botón.
- Configura el botón para ejecutar un evento "Al hacer clic".
- En el evento "Al hacer clic" del botón, utiliza el siguiente código VBA para insertar el dato en la tabla:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub btnInsertar_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeLaTabla", dbOpenTable) ' Reemplaza "NombreDeLaTabla" con el nombre de tu tabla
 
    rs.AddNew
    rs("NombreDelCampo") = Me.txtDato.Value ' Reemplaza "NombreDelCampo" con el nombre del campo en el que deseas insertar el dato
    rs.Update
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
 
    MsgBox "Dato insertado correctamente."
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDeLaTabla" con el nombre de tu tabla y "NombreDelCampo" con el nombre del campo en el que deseas insertar el dato. Además, asegúrate de que el campo de texto en tu formulario tenga el nombre "txtDato" (o ajusta el código según el nombre real del campo de texto).

Al hacer clic en el botón, el código VBA abrirá la tabla, agregará un nuevo registro, asignará el valor del campo de texto al campo correspondiente en la tabla y guardará el registro. Luego, cerrará la tabla y mostrará un mensaje indicando que el dato se insertó correctamente.

Estas son dos opciones básicas para insertar un dato leído desde un campo de texto en una tabla de Access. Puedes elegir la opción que mejor se adapte a tu caso específico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar