Access - Alguien que me ayude con access

 
Vista:

Alguien que me ayude con access

Publicado por Unai (1 intervención) el 24/04/2006 10:35:56
Hola
Quisiera saber que hay que hacer para poder realizar lo siguente
Tengo una base de datos en Access en la que hay un formulari de busqueda en la que aparecen los campos cif, telefono y nombre
El cif y el nombre son datalist de los que se eligen el cif o el nombre deseados de la lista que aparece, una vez elegidos el cif se rellena el formulario con los datso correspondientes a ese cif de forma automática
Pues bien lo que me piden ahora es que cuando se elige el CIF,además de que se rellene el formulario,se abra una carpeta y un archivo pdf donde se encuentran una serie de datos escaneados de cada cliente(cada cliente tiene su propia carpeta)
Espero que alguien pueda ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir carpeta y archivo PDF al elegir un CIF

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 16:28:12
Para lograr que al elegir un CIF en el formulario de búsqueda en Access se rellene el formulario con los datos correspondientes y se abra una carpeta y un archivo PDF asociados a ese cliente, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener la ruta de la carpeta y el nombre del archivo PDF asociados a cada cliente almacenados en tu base de datos.

2. En el formulario de búsqueda, en el evento "Después de actualizar" del control CIF, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub cboCIF_AfterUpdate()
    Dim strCIF As String
    Dim strRutaCarpeta As String
    Dim strArchivoPDF As String
 
    strCIF = Me.cboCIF.Value ' Reemplaza "cboCIF" con el nombre de tu control CIF en el formulario
 
    ' Obtiene la ruta de la carpeta y el nombre del archivo PDF asociados al CIF seleccionado
    ' Aquí deberás tener un código que consulte tu base de datos y obtenga la ruta y nombre correctos
    ' Puedes utilizar una consulta, una función o código personalizado según tu estructura de datos
 
    ' Asigna la ruta de la carpeta y el nombre del archivo PDF a las variables correspondientes
    strRutaCarpeta = "RutaDeLaCarpeta\" & strCIF ' Reemplaza "RutaDeLaCarpeta\" con la ruta de tu carpeta base
    strArchivoPDF = strCIF & ".pdf" ' Reemplaza ".pdf" si tu archivo tiene una extensión diferente
 
    ' Rellena automáticamente el formulario con los datos correspondientes al CIF seleccionado
    ' Aquí deberás tener un código que consulte tu base de datos y rellene los campos del formulario
    ' Utiliza los nombres correctos de los controles y los datos obtenidos según tu estructura de datos
 
    ' Abre la carpeta y el archivo PDF
    If Dir(strRutaCarpeta, vbDirectory) <> "" And Dir(strRutaCarpeta & "\" & strArchivoPDF) <> "" Then
        Shell "explorer.exe " & Chr(34) & strRutaCarpeta & Chr(34), vbNormalFocus ' Abre la carpeta
        Application.FollowHyperlink strRutaCarpeta & "\" & strArchivoPDF ' Abre el archivo PDF
    Else
        MsgBox "No se encontró la carpeta o el archivo PDF asociados al CIF seleccionado."
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "cboCIF" con el nombre de tu control CIF en el formulario. Además, en el código, deberás tener una lógica para consultar tu base de datos y obtener la ruta de la carpeta y el nombre del archivo PDF correctos asociados al CIF seleccionado.

Al elegir un CIF en el formulario de búsqueda, el código VBA rellenará automáticamente el formulario con los datos correspondientes y luego abrirá la carpeta asociada al CIF y el archivo PDF correspondiente, siempre que existan en la ubicación especificada. Si la carpeta o el archivo PDF no se encuentran, mostrará un mensaje de error.

Ten en cuenta que el código puede requerir ajustes adicionales según la estructura de tus datos y la lógica de acceso a la carpeta y los archivos PDF. Asegúrate de tener las rutas y los nombres de los archivos actualizados correctamente en tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar