Access - De Access a Internet Explorer

 
Vista:

De Access a Internet Explorer

Publicado por Arnaldo (5 intervenciones) el 24/04/2006 13:48:36
Saludos cordiales:

Tengo una forma en Access 2003 con un control de texto (textbox) y un boton. Al mismo tiempo tengo una pagina web ya desplegada con otro control de texto (textbox). Necesito que al apretar el boton en access, me tome la data que entré en el Textbox y la pase al textbox de la página Web. Así de sencillo: de un lado a otro...pero no tan sencillo para mí por lo visto :-)

Utilizar el método de SENDKEYS no sería eficiente ya que tendría que estar utilizando {TAB} para llevar el foco al control correspondiente y este no cae en el mismo lugar todo el tiempo. Necesito alguna forma de hacer referencia a Internet Explorer, determinar la cantidad de controles de tipo Textbox que hayan en la página activa y llevar el foco al primero de estos para entonces enviar la data al mismo.

Su ayuda es sumamente apreciada!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Transferir datos a un control de texto en página web

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 16:41:35
Puedes utilizar el objeto InternetExplorer.Application en VBA para controlar Internet Explorer y transferir los datos desde Access al control de texto en la página web. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el Editor de Visual Basic en Access presionando Alt + F11.
2. En el menú, ve a "Insertar" y selecciona "Módulo" para crear un nuevo módulo.
3. En el nuevo módulo, coloca el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Option Explicit
 
Sub TransferirDatosAPaginaWeb()
    Dim ie As Object
    Dim doc As Object
    Dim txtBox As Object
 
    ' Crea una instancia de Internet Explorer
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 
    ' Abre la página web
    ie.Navigate "http://tu_pagina_web.com"
 
    ' Espera hasta que se cargue completamente la página
    Do While ie.Busy Or ie.readyState <> 4
        DoEvents
    Loop
 
    ' Obtiene el documento de la página web
    Set doc = ie.Document
 
    ' Encuentra el primer control de texto en la página web
    ' Puedes ajustar este código para encontrar el control de texto específico que deseas
    Set txtBox = doc.getElementsByTagName("input")(0)
 
    ' Transfiere los datos desde Access al control de texto en la página web
    txtBox.Value = Forms("TuForma").TuControlDeTexto.Value
 
    ' Cierra Internet Explorer
    ie.Quit
 
    ' Limpia los objetos
    Set ie = Nothing
    Set doc = Nothing
    Set txtBox = Nothing
End Sub

4. Reemplaza "http://tu_pagina_web.com" con la URL de tu página web.
5. Reemplaza "TuForma" con el nombre de tu formulario en Access.
6. Reemplaza "TuControlDeTexto" con el nombre de tu control de texto en Access.

Después de haber agregado este código, puedes llamar al procedimiento `TransferirDatosAPaginaWeb()` desde el evento click del botón en tu formulario de Access. Esto transferirá los datos desde el control de texto en Access al control de texto en la página web.

Recuerda que este código asume que estás utilizando Internet Explorer como navegador y que la página web tiene un control de texto accesible mediante el método `getElementsByTagName`. Si estás utilizando otro navegador o la página web tiene una estructura diferente, es posible que necesites ajustar el código en consecuencia.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar