Access - nose como hacerlo??, en fin ayuda pliss

 
Vista:

nose como hacerlo??, en fin ayuda pliss

Publicado por felo (169 intervenciones) el 24/04/2006 22:16:09
hola a todos, pregunte, que como podia organizar una consulta por un criterio que ponia en el campo fecha con formato (dd/mm/aa), porque quiero sacar los datos del mes, o del año, o del dia, me imagino que deba hacer tantas consultas como criterios quiera dar, porque solo quiero que salga uno de ellos, chea me respondio y me mando unas funciones, day(),month(), year(), pero estuve rompiendome la cabeza, y ya no puedo mas, tengo que recurrir a uds, y darles las gracias a chea, a ver si me explique bien??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:nose como hacerlo??, en fin ayuda pliss

Publicado por GONTZAL (61 intervenciones) el 25/04/2006 07:54:20
Hola,si quieres hacer consultas donde el criterio sea parte de una fecha utiliza las funciones q te vienen predefinidas en el generador de expresiones en el q te da como resultado bien el dia de esa fecha o el mes el año....nose si es eso lo q kieres pero bueno...Yo lo haria en sql en vez de hacerlo mediante el asistente para las consultas,en ver/vista sql.Y una vez hay poner en la clausula where la condicion donde estaria esa funcion de fecha.

nose si me explicado bien, si necesitas q te aclare algo me dices bale?espero q te sirva de ayuda

una saludo gontzal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nose como hacerlo??, en fin ayuda pliss

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 25/04/2006 09:26:20
En la consulta puedes crear un campo calculado poniendo en la casilla donde van los nombres de campo algo así:

MesFecha: month([MicampodeFecha])

Luego, debajo de ese campo, en la casilla de criterios pones el número del mes por el que quieres filtrar o, si quieres que pregunte, pones algo así; [Introduzca nº de mes para el filtro].

Lo mismo puedes hacer para el día o el año.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nose como hacerlo??, en fin ayuda pliss

Publicado por Jose Luis (19 intervenciones) el 25/04/2006 10:37:31
Yo hago esto:

pondo dos fechas, fecha inicio y fecha final con lo cual acoto el rango que quiero, 1 dia, 1 mes, 12 dias etc. ejemplo: del 14-01-2006 al 21-3-2006

luego en el criterio de fecha de la consulta pongo lo siguiente:

Entre [Formularios]![Nombre form]![fecha inicio] Y [Formularios]![Nombre form]![Fecha final]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias a los tres por su atencion

Publicado por felo (169 intervenciones) el 26/04/2006 11:34:58
muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar