Access - Cuadro combinado para localizar registro.

 
Vista:

Cuadro combinado para localizar registro.

Publicado por Daniela (4 intervenciones) el 26/04/2006 18:53:46
Hola a todos

Tengo un formulario a través del cual hago el mantenimiento de una tabla de clientes: muestro, edito y borro registros.

Quiero incluir un cuadro combinado que me muestre los apellidos y nombre del cliente y que al hacer clic sobre uno de ellos, me muestre el registro correspondiente a ese registro. El nombre del campo clave es IdCliente ¿Cómo vinculo la clave del registro con los items del cuadro combinado?

¿Alguna idea?

Saludo2
Daniela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuadro combinado para localizar registro.

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/04/2006 21:03:12
Daniela, esta podría ser una forma de hacerlo:
En el Cuadro Combinado:
Origen del control: Ninguno (lo dejas en blanco)
Origen de la fila: La Tabla Clientes
Numero de columnas: 3
Ancho de Columnas: 0cms;2cms;3cms. El 0 es para que no
se muestre en el Combo el IdCliente y solo se vean
Nombre y Apellidos. Estos tres campos deben ser los primeros
de izquierda a derecha en la Tabla, posiciones 0, 1 y 2).
Columna dependiente: 1
Todos los Cuadros de Texto (Nombre, Apellidos, Domilicio, etc
los dejas Independientes (SIN Origen del Control) para que al
abrir el Form no aparezca en ellos #¿Nombre?
El Formulario igualmente lo dejas SIN Origen del Registro.

Luego pones este Evento (Después de actualizar el Combo):
Private Sub Combo1_AfterUpdate()
RecordSource = "SELECT * From TablaClientes Where IdCliente ='" & Combo1.Column(0) & "'"
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(RecordSource)
IdCliente.ControlSource = "IdCliente"
Nombre.ControlSource = "Nombre"
Apellidos.ControlSource = "Apellidos"
Domicilio.ControlSource = "Domicilio"
......
......
rst.Close: Set rst = Nothing
End Sub

Los campos se dejan Independientes para que al abrir el Form no aparezca el
primer registro y solo lo haga el que selecciones en el Combo. Por último
asegurate que esté marcada la referencia de DAO: Microsoft DAO 3.6 Object
Library.

Un Saludo y suerte con el tema
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro combinado para localizar registro.

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 26/04/2006 22:32:56
Al meter un nuevo cuadro combinado en un formulario en modo diseño, el asistente de Access te guiará para usar el cuadro combinado para buscar registros.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro combinado para localizar registro.

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 27/04/2006 09:59:09
Los Asistentes están muy bien y nos hacen el trabajo duro, pero así no se aprende a programar, si es lo que nos interesa, claro está, porque si solo se trata de salir del paso y resolver un problema puntual, pues perfecto. Daniela, lo que te indica Chea es lo adecuado y hace lo que necesitas sin hacer esfuerzos.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar