Access - asignar privilegios

 
Vista:

asignar privilegios

Publicado por supergalle (2 intervenciones) el 26/04/2006 20:56:36
Hola a todos!
Estoy diseñando una base de datos en la que se dispone de un formulario con varios controles de ficha (pestañas) relativos a diversos campos de un registro. Ahora tengo que adjudicar a cada usuario permiso para poder acceder a determinadas pestañas dependiendo de la situación. Cómo asigno esos privilegios???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:asignar privilegios

Publicado por delrio (38 intervenciones) el 26/04/2006 23:53:13
Con los formularios es relativamente fácil asignar permisos (Access tiene asistentes para hacer eso). Pero si lo que quieres es que parte de un formulario se muestre, y parte no, en función del usuario, quizá deberías hacerlo con VB.

Al abrir la bbdd recoges el usuario que está trabajando, y en función de quién sea puedes hacer que ciertos campos sean o no visibles al cargar el formulario. Por ejemplo, en el evento Load del formulario, podrías decir...

If usuario = "Carlos" or usuario = "Pedro" then

Else
Me.campo1.visible = false
Me.campo2.visible = false
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asignar privilegios

Publicado por supergalle (2 intervenciones) el 12/05/2006 10:19:42
Muchas gracias antes de nada por tu respuesta.
Ya he tenido en cuenta la solución que me das, pero mi intención es que al pinchar en la pestaña no permita el acceso a ella (avisando mediante un pop-up o algo así). Realmente no sé si se puede hacer lo que digo, pues no encuentro en ningún lado cómo hacerlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar