Access - controlar campo tru/false

 
Vista:

controlar campo tru/false

Publicado por Jon (10 intervenciones) el 10/05/2006 08:50:28
He realizado una base de datos para los libros de mi departamento. He creado una base de datos para los libros, cd's, revistas... de mi departamento. Dispongo de diferentes formularios para el listado de libros, cd's... con un campo de true/false para saber si esta o no disponible, asi como un campo que identifique que usuario lo tiene. Este campo de cada tabla (libros, revista, cd's) lo he relacionado con el campo idusuario de la tabla usuarios. Dispongo de un formulario de acceso que controla al entrar en la base de datos el usuario. Este dato loquiero guardar en una variable global para poder usarlo en los otros formularios Como puedo hacerlo?

Tambien me gustaria saber como debo controlar el campo true/false. Que cuando este a true me inserte en el campo siguiente el usuario y en el otro campo la fecha.

Espero que alguien me pueda ayudar.

un saludo

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:controlar campo tru/false

Publicado por vassilis (11 intervenciones) el 10/05/2006 10:26:55
Prueba a trabajar con los eventos. es decir , por ejemplo, en el campo de si o no az un evento de despues de acctualizar y le dices qeu si ese campo esta en si qeu te inserte el nombre en el campo qeu tu desees.
Prueba y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:controlar campo tru/false

Publicado por Jon (10 intervenciones) el 10/05/2006 12:31:50
Hola vassilis tengo un problema. Como puedo hacer mediante codigo que al verificar un campo tru/false me inserte el nombre de usuario en la tabla. Este dato lo tengo en una variable global que me la pasa al registrase el usuario en el formulario de entrada. Puedo grabarlo en la tabla pero al desseleccionar el campo no me borra los datos de la tabla.

El codigo que he usado es el siguiente,

Private Sub Nodisponible_Click()
If Nodisponible = False Then
IdUsuario = ""
FechaPrestamo = ""
Else
If Nodisponible = True Then
[IdUsuario] = idUsu
[FechaPrestamo] = Date
End If
'End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar