Access - Registro Anterior; como lo utilizo!???

 
Vista:

Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Diego Longstaff (16 intervenciones) el 11/05/2006 00:21:10
que tal. Es simple, estoy armando un modulo que me calcule la diferencia entre la fecha del actual registro y la del registro anterior. Como lo logro??? Los campo son IdFecha, y Fecha. Pero para el modulo solo coloco fecha as variant.
Por favor un rayo de luz porque me estoy volviendo loco!!!
Gracias adelantadas!

Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 11/05/2006 14:23:43
Diego, aclarame si lo que queres restar es el registro anterior del mismo campo o dos registros de distintos campos. Me parece que es la ultima opcion pero no me queda claro. Cuando lo aclares te respondo y te envio un ajamplo.
Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Diego (16 intervenciones) el 11/05/2006 19:48:46
que tal rodolfo.
Mira, lo que quiero es restar registros del mismo campo. osea, quiero restar una fecha por la que se encuentra en el registro anterior, pero dentro del mismo campo.
Es decir si tengo:
IdFecha Fecha
1 14/5/06
2 28/5/06
3 10/6/06
... lo que quiero es que reste por ejemplo la fecha tres menos la fecha dos, y que me muestre el resultado en dias. Osea q quede asi
IdFecha Fecha LOQUEQUIERO
1 14/5/06 (nada, pues no tengo registro previo)
2 29/5/06 15
3 10/6/06 12

Gracias rodolfo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 11/05/2006 21:06:40
Mira, eso creo que se puede hacer con codigo. Yo pruebo y te envio un ejemplo a tu mail.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 11/05/2006 22:34:48
Si tenes una tabla llamada Fechas con los campos Idfechas, Fecha y Diferencia, el codigo a ingresar por ejemplo en un boton, seria este:

Private Sub Comando0_Click()
Dim base As Database
Dim tabla As Recordset
Dim a As Date
Static b As Date
Static c As Integer

Set base = CurrentDb
Set tabla = base.OpenRecordset("Fechas", dbOpenDynaset) 'aca pones el
'nombre de tu tabla

tabla.MoveFirst
a = tabla.Fields("fecha").Value 'aca va el nombre de campo con fechas
Do While Not tabla.EOF
b = a
a = tabla.Fields("fecha").Value 'aca va el nombre de campo con fechas
c = a - b
tabla.Edit
tabla.Fields("diferencia").Value = c 'aca el nombre del que va a reflejar la dif.
tabla.Update
tabla.MoveNext
Loop
End Sub

Te estoy pasando el ejemplo a tu mail.
Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Diego (16 intervenciones) el 12/05/2006 00:09:38
Gracias rodolfo me ha funcionado de maravilla, pero es que yo creo que es mas simple lo que quiero, y veo que me expresé mal diciendote que necesitaba el valor en una tabla. En realidad lo que necesito es que esa diferencia me quede en el codigo. es decir yo necesito esa diferencia para poder calcular otras cosas. Quiero armar un modulo para poder usarlo en consultas o formularios.
Gracias otra vez.

Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 12/05/2006 14:36:09
Mira, lo que vos queres es almacenar esos valores en distintas variables mediante un proceso que te recorra toda la tabla. Para eso tenes que usar una matriz de 0 a n donde n tiene que terminar siendo un numero cierto, ese numero va a ser la cantidad de valores que vos quieras almacenar en una variable. Esta matriz en un codigo se define asi.
dim variable(n)
y lugo cuando definiste n
redim varable (valor de n)

ej:
dim x(n) as integer
dim cantidad as integer

cantidad = cint(text1.text)

redim x (cantidad)

suponete que en el texto ingresaste 9

vas a tener como variables

x0
x1
x2
x...
x9

y ahi vas a poder almacenar los valores mediante un bucle en cada una de esas variables.

Es la unica manera, por eso si lo envias a la tabla, una vez que la tenes abierta con el codigo, podes trabajar los registros como variables. De hecho en lo que te envie tenes la variable "a" que contiene el valor de un registro
Espero que te sirva

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por diego (16 intervenciones) el 12/05/2006 15:43:37
Gracias por contestarme nuevamente, y creo que no entendi bien tu ultima explicacion. Dejame explicar mejor lo que quiero hacer a ver si es eso u otra cosa lo que debo hacer. Aca va un ejemplo de como me gustaria q me quede el modulo. Es un simple calculo, pero lo que se me complica es cómo rescatar la fecha del registro anterior al que se esta calculando.

Option Compare Database

Public Function CalcularFUM(Fecha) As Variant

duracion = Fecha - fechaanterior 'aqui iria la fecha del registro anterior a este, es decir, necesito antes algo que me defina fechaanterior como la fecha q se encuentra por encima de esta. Podria usar tambien datediff, pero es solo un ejemplo.

'así ahora puedo hacer esto
Proximo = Fecha + duracion

CalcularFUM = Proximo

End Function

además me faltaria algo para que no me de error si es que no hay una fecha, pero eso lo puedo hacer.
De nuevo muchas gracias por tu ayuda, y disculpame si no entiendo lo que me dices.
Saludos

Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Anterior; como lo utilizo!???

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 12/05/2006 17:01:19
Creo que te entendi
Ahora te paso otro ejemplo. Si es lo que yo creo, tenes razon, es mucho mas simple.

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar