Access - Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

 
Vista:

Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

Publicado por Knibal (2 intervenciones) el 12/05/2006 11:17:47
Muy buenas gente!!

TEngo un pequeño gran problema:

Estoy realizando un formulario para introducir datos en una tabla de una base de datos.

El problema se me ha presentado a la hora de hacer lo siguiente:

Quiero poner dos cuadros combinados, el primero visible siempre y el segundo bajo condición, ok?
En principio el primer cuadro combinado debería tener solo dos posibilidades de selección siendo estas por dar un ejemplo 1 y 2.
Entonces, al abrir el primer cuadro combinado (el siempre visible), clicando en la flechilla, aparecen 1 y debajo 2.
Al seleccionar 1, quiero que no pase nada, simplemente seleccionar 1.
Al seleccionar 2 quiero que el segundo cuadro combinado se muestre visible (se podría hacer mediante loquesea.Visible=true, no verdad?) y luego al clicar en la flechilla, me muestre 5 opciones fijas que salen de una tabla. por ejemplo una tabla en la que he puesto 3,4,5,6,7,8, ok?

No se si estará muy claro pero es lo mejor que puedo explicar el problema que me acecha desde ayer y no puedo continuar con mi trabajo pq esto es requisito imprescindible.

De cualquier modo se acepta cualquier posible solución alternativa (si a vosotros os resulta más fácil y cumple exactamente igual que la seleccion mediante cuadros combinados).

Muchas gracias a todos por adelantado.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 12/05/2006 12:01:51
Yo entiendo perfectamente lo que quieres decir, pero no se hacerlo, yo tambien ando buscandolo.

Eso es como en visual basic when_list_changed
y metes el codigo pero en access la verdad ke no se, ami tambien me interesa mucho.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 12/05/2006 12:33:39
If Me.primero = 1 Then
Me.segundo.Visible = False
End If
If Me.primero= 2 Then
Me.segundo.Visible = True
End If

Te explico un poco el codigo:
primero és el cuadro combinado donde tendras el 1 y el 2
segundo es el cuadro combinado que se mostrará o no en función del primero

en el código le decimos que si el primero vale 1 el segundo no se muestre
y si el primero vale 2, sí lo muestre.
Yo pondria en las propiedades de segundo (en la ficha de propiedades)visible no
También pondria como valor predeterminado del primero 1, así cuando abras estará un uno y no se mostrará el segundo.
Por cierto este codigo debes ponerlo (o yo lo pondria) en las propiedades del primero, en eventos, al cambiar (le das un click a los tres puntitos, a generador de código y ahí ya pones el código de arriba sustituyendo primero y segundo por los nombres de tus cuadros combinados)
Espero haber sido suficiente claro en la explicación, y si no volveremos a intentarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 12/05/2006 12:41:29
Creo que lo he entendido, muchas gracias, cuando lo pruebe os lo cuento porque hoy ya no creo que me de tiempo.
Muchisimas gracias por tu tiempo

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

Publicado por edith (4 intervenciones) el 01/07/2013 20:43:00
hola jordi soy edith, yo tengo el mismo problema y quise hacer exactamente lo mismo que explicaste pero no lo hace y no se x que, tengo un combo en el que tengo 3 opciones y cada opcion me lleva a un combo diferente por ejemplo si elijo "mantenimiento predictivo" este me va a mostrar un combo donde estan las opciones "manual""pintura""emblema" y "integridad mecanica" estos a su vez mostraran otro combo diferente respectivamente, pero aun no consigo ocultar y mostrar los combos principales help me please!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 12/05/2006 12:43:42
Si no te entiendo mal, lo que quieres hacer es que en el cuadro desplegable que siempre esta visible se elija un determinado valor, aparezca visible el otro desplegable. ¿No es así?

Veras, en el cuadro desplegable que siempre esta visible,
1.- Selecciona en las propiedades el evento "despues de actualizar"
2.- Genera una macro, que disponga de la columna de condiciones y que se ejecutará siempre que se actualice este campo.
3.- En la condición, poner [cuadro combinadoXX]= "valor que tu quieres"
4.- En la acción, seleccionar establecer valor
En elemento, poner [cuadro combinadoxxx].[visible] (este cuadro combinado es el que tu qieres qu aparezca y desaparezca.
En Expresión, poner Sí
6.- En la condición, poner [cuadro combinadoXX]<> "valor que tu quieres"
7.- En la acción, seleccionar establecer valor
En elemento, poner [cuadro combinadoxxx].[visible] (este cuadro combinado es el que tu qieres qu aparezca y desaparezca.
En Expresión, poner No
8.- En la acción seleccionar "ejecutar comando"
en comando, seleccionar actualizar pagina.
9.- En las propiedades del cuadro combinado que quieres que aparezca y desaparezca, en la propiedad de Visible, ponle NO.

Espero que sea esto lo que pedias

Saludos, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar u ocultar Cuadros Combinados en Acces!!

Publicado por knibal (2 intervenciones) el 16/05/2006 11:44:20
Muchas gracias a todo el mundo, sois gente genial!
Sólo por el hecho de preocuparos desinteresadamente ya es mucho!!

En fin gracias por solucionarme el problema y el esfuerzo en las explicaciones.

Saludos, Knibal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar