Access - Controlar Select like

 
Vista:

Controlar Select like

Publicado por pepito (21 intervenciones) el 14/06/2001 15:49:57
¡Hola!...
Necesito en Access 97 controlar, mediante código, una búsqueda con "Select.....like ..." Osea, hacer la búsqueda utilizando "Select...like..." y si lo encuentra que me muestre los datos y si no encuentra nada que salga un mensaje...

Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Controlar Select like

Publicado por Jesus Lara (6 intervenciones) el 16/06/2001 22:40:51
Facil hermano, solo tienes que lograr que las comillas simples y dobles trabajen coherentemente.. ;-)... pero es algo asi:
function likeparatablas (mitabla as string, campobusqueda as string, criterio as string)
form.recordset = "SELECT * FROM " & mitabla & " WHERE " & campobusqueda & " LIKE " & " ' * " & criterio & " *'""
IF .recordset.recordcount = 0 then
msgbox "No hay coincidencias"
form.recordset = "SELECT * FROM " & mitabla & "
end function

esa es mas o menos la idea... no recuerdo bien la secuencias de las comas porque no estoy en mi maquina y no hay Access para verficar el codigo.. lo harias tu??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar Select like

Publicado por pepito (21 intervenciones) el 19/06/2001 13:04:42
Salvando lo del Select (lo de las comas) que ya lo verifiqué a parte y funciona, ¿necesito activar algo en Herramientas/Referencias?...(utilizo access 97). Porque el recordset no me aparece...O sólo funciona en Visual Basic....

Gracias...

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar Select like

Publicado por pepito (21 intervenciones) el 26/06/2001 12:39:33
Ya funciona, lo que dices en access 97 sería así; un poco distinto:

'Procedimientos de Módulo1
CompruebaCampo (Txt_Rapida)
Dim dbs As Database, rst As Recordset
' Devolver referencia a la base de datos actual.
Set dbs = CurrentDb
' Abrir el objeto Recordset de tipo tabla.
Set rst = dbs.OpenRecordset("SELECT * FROM tabla_anfípodo WHERE " + Trim(Cmb_Filtro.Column(1)) + " LIKE " + "'*" & LCase(Trim(Txt_Rapida)) & "*'")
If rst.RecordCount = 0 Then
MsgBox "Búsqueda no encontrada"

'Salimos del procedimiento
End
End If
rst.Close
Set dbs = Nothing
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar