Access - calcular periodo y presentar fecha

 
Vista:

calcular periodo y presentar fecha

Publicado por adile (5 intervenciones) el 13/06/2006 14:40:08
Hola!
Tengo una BD de documentos que que expiran a los 3 meses, 6 meses y un año. necesito una consulta que al escribir la fecha de ingreso me cuente el priodo de tiempo y me lo presente en fecha, me explico, al ingresar hoy 13/06/2006 me sume tres meses y lo presente como 13/09/2006. les agradezco infinitamente su ayuda.

Adile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calcular periodo y presentar fecha

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 13/06/2006 16:43:24
Miratela funcion Datedif()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular periodo y presentar fecha

Publicado por ADILE (5 intervenciones) el 13/06/2006 20:08:53
Gracias, pero no funciona. Lo deseo es que un documento cuya duracion es por ejemplo 3 meses al entrar caso y escriba la fecha de ingreso y el periodo de vida del documento (ejemplo 3 meses, 6 meses y 1 año) de diga la fecha de eliminar el documento.

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular periodo y presentar fecha

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 13/06/2006 23:10:31
Seguramente 2pl quiso decir que mirases la función DateAdd()
;-)

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular periodo y presentar fecha

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 14/06/2006 07:52:36
Hola Chea, me falto una f (datediff) y esta es la función completa para Adile:

Public Function parendat(FECHA1 As Date, FECHA2 As Date)
Dim años As Integer
Dim meses As Integer
Dim dias As Integer

años = DateDiff("yyyy", FECHA1, FECHA2)

If Format(FECHA2, "mmdd") < Format(FECHA1, "mmdd") Then
años = años - 1
End If

meses = DateDiff("m", FECHA1, FECHA2) - (años * 12)

dias = DateDiff("d", Format(FECHA1, "dd"), Format(FECHA2, "dd"))

If dias < 0 Then
meses = meses - 1
dias = DateDiff("d", DateSerial(Year(FECHA2), Month(FECHA2) - 1, Day(FECHA1)), FECHA2)
End If

parendat = Str(años) & " años," & Str(meses) & " meses," & Str(dias) & " días"

End Function

Un cordial saludo de un Gaditano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular periodo y presentar fecha

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 14/06/2006 17:48:12
Pero yo he entendido que lo que quiere es añadir meses en vez de restar fechas:

Nuevafecha =DateAdd ("m",3,mifecha)

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular periodo y presentar fecha

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 14/06/2006 21:14:03
Llevas razón Chea, el que habia entendido mal era yo.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular periodo y presentar fecha

Publicado por Adile (1 intervención) el 18/06/2006 01:33:43
Gracias, muchas gracias a todos, pude resolver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar