Access - formularios melodysoft

 
Vista:

formularios melodysoft

Publicado por torreja (1 intervención) el 14/06/2006 04:08:00
tengo un formulario de melodysoft y deseo que los mensajes que se envian lleguen ademas de a la direccion de correo electronico a una base de datos en microsoft access
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Guardar mensajes de formulario de Melodysoft en base de datos de Microsoft Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/07/2023 22:05:23
Para lograr que los mensajes enviados desde un formulario en Melodysoft se guarden en una base de datos de Microsoft Access, necesitarás seguir los siguientes pasos:

1. Configurar el formulario en Melodysoft para enviar los mensajes al correo electrónico deseado. Esto implica configurar la dirección de correo electrónico de destino en la configuración del formulario en el panel de administración de Melodysoft.

2. Crear una base de datos de Microsoft Access (.mdb o .accdb) donde se guardarán los mensajes. Puedes utilizar Microsoft Access para crear una nueva base de datos o utilizar una existente.

3. Diseñar una tabla en la base de datos de Access para almacenar los mensajes. Define las columnas necesarias para almacenar la información relevante, como el remitente, el asunto, el contenido del mensaje, la fecha y cualquier otra información adicional que desees capturar.

4. En el código del formulario de Melodysoft, deberás agregar una lógica adicional para guardar los mensajes en la base de datos de Access. Esto se puede lograr utilizando un lenguaje de programación compatible con Melodysoft (por ejemplo, JavaScript o PHP) para enviar los datos a un archivo del lado del servidor que se encargue de insertar los datos en la base de datos de Access.

A continuación, se proporciona un ejemplo de código PHP que puedes utilizar para capturar los datos del formulario y guardarlos en la base de datos de Access:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
// Obtener los datos del formulario
$remitente = $_POST['remitente'];
$asunto = $_POST['asunto'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
 
// Conexión a la base de datos de Access
$dbPath = 'ruta_a_tu_base_de_datos.mdb'; // Reemplaza con la ruta correcta a tu base de datos
$dbConn = new PDO("odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)}; DBQ=$dbPath");
 
// Preparar la consulta SQL para insertar los datos en la tabla
$query = "INSERT INTO mensajes (remitente, asunto, mensaje) VALUES (?, ?, ?)";
$statement = $dbConn->prepare($query);
 
// Ejecutar la consulta con los datos del formulario
$statement->execute([$remitente, $asunto, $mensaje]);
 
// Cerrar la conexión a la base de datos
$dbConn = null;
 
// Redirigir al usuario a una página de éxito o mostrar un mensaje de confirmación
header('Location: mensaje_enviado.html');
?>

Recuerda reemplazar `'ruta_a_tu_base_de_datos.mdb'` con la ruta correcta a tu archivo de base de datos de Access. Además, asegúrate de tener los controladores de ODBC necesarios instalados en tu servidor para poder establecer la conexión con la base de datos de Access.

Este es solo un ejemplo básico para mostrarte cómo puedes guardar los mensajes en la base de datos de Access. Puedes adaptar y personalizar el código según tus necesidades, como agregar validaciones de datos adicionales o realizar acciones adicionales después de guardar el mensaje.

Espero que esto te ayude a guardar los mensajes del formulario en Melodysoft en tu base de datos de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar mensajes de formulario de Melodysoft en base de datos de Microsoft Access

Publicado por Torreja (1 intervención) el 20/07/2023 00:32:16
Estimado Alejandro, agradezco mucho tu buena disposición y tu excelente respuesta, aunque esta haya llegado 17 años después de realizada la consulta ya que esta la hice con fecha 14/06/2006, de todas maneras logré solucionar ese mismo año, un abrazo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar