Access - una consulta en un procedimiento de evento

 
Vista:

una consulta en un procedimiento de evento

Publicado por jotes (22 intervenciones) el 20/06/2006 17:13:32
en un formulario al abrirlo creo un procedimiento de evento. Alli quiero poner algo asi

dim valor as string

valor = select nombre from empleados where nombre=netuser()

y luego trabajar con la variable valor

como tengo que poner la consulta para trabajar con la variable valor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:una consulta en un procedimiento de evento

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 20/06/2006 19:27:39
Yo haria esto, segui averiguando

Sub variablesql()

Dim base As DAO.Database
Dim tablasql As DAO.Recordset

Set base = CurrentDb
Set tablasql = base.OpenRecordset("select nombre from empleados where nombre=netuser()'")

Valor = tablasql.Fields("Nombre").Value

End Sub

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una consulta en un procedimiento de evento

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 20/06/2006 20:05:09
A lo anterior lo pones en un modulo cuyo nombre difiera del nombre del procedimiento (variablesql) y en el evento load pones

call variablesql

Ahi, ya tenes cargada la variable en donde la quieras aplicar en el formulario donde vos quieras.
Lo que tampoco tenes que olvidarte es de definir en el modulo como public a la variable valor.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sigue dando error

Publicado por jotes (22 intervenciones) el 21/06/2006 10:23:25
ahora me dice sobre el Dim base as dao.database que "no se ha definido el tipo definido por el usuario"

Que puede faltar ahora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucionado

Publicado por jotes (22 intervenciones) el 21/06/2006 11:50:48
Gracias Rodolfo.

Ya me sale.

Buscando por internet he visto que me faltaba seleccionar las referencias a la biblioteca de dao 3.6

Para solucionarlo en un modulo nuevo he puesto Herramientas --> Referencias y he seleccionado la de dao 3.6

Sgun pone hay que hacerlo para cada base de datos que creas nueva, al menos con el access 2002
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar