Access - mandar email desde un campo de texto

 
Vista:

mandar email desde un campo de texto

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 22/06/2006 00:16:21
hola, me gustaría saber cual es la función o la forma de hacer que con un tipo de dato hipervínculo, haciéndole click en un formulario o consulta, me envíe un correo electrónico directamente, en lugar de intentar entrar en la página web. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mandar email desde un campo de texto

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 22/06/2006 01:48:44
Tienes que cambiar la direccion de http a mailto

Private Sub CampoEmail_AfterUpdate()
Me.CampoEmail = CambiarDireccionAEmail(Me.CampoEmail)
End Sub

pon esta funcion en un modulo

Function CambiarDireccionAEmail (cambiar As String) As String
CambiarDireccionAEmail = Replace(cambiar, "#http://", "#mailto:")
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar email desde un campo de texto

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 22/06/2006 12:19:59
muchas gracias, pero tengo una duda, creo un nuevo módulo para la función que me has indicado abajo, pero donde debo escribir la Sub CampoEmail_AfterUpdate()?

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar email desde un campo de texto

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 22/06/2006 12:41:24
Debes ir a las propiedades del campo CampoEmail y en eventos hay uno que pone "después de actualizar". Le das a los tres puntitos y ya veras que te escribe
private Sub CampoEmail_AfterUpdate()

end sub
luego en medio solo le debes poner la linea de
Me.CampoEmail = CambiarDireccionAEmail(Me.CampoEmail)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mandar email desde un campo de texto

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 22/06/2006 12:49:52
ahoraaaaa!!! muchas gracias a los dos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar