Access - Copiar un campo autómaticamente de otro

 
Vista:

Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Atenea (22 intervenciones) el 27/06/2006 13:00:18
Hola,

Necesito copiar un campo autómaticamente de otro, he visto en este foro una solución pero no me realiza la copia. La solución indicada es la siguiente:

En el campo donde introduces el primer valor, en la propiedad despues de actualizar, inserta el siguiente código.

Me.NombreCampoDestino = Me.NombreCampoOrigen

Cambia el NombreCampo por el nombre real del campo de tu b.d.

Lo he probado en un Formulario, pues en la misma tabla no puedo hacerlo, pero no se crea el registro, igual es porque un campo es autonúmerico y el otro es de texto.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo,

Atenea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Moises (75 intervenciones) el 28/06/2006 12:13:15
Buenos dias Atenea,

No entiendo porque necesitas "copiar" un campo autonumérico a otro campo. Siendo autonumérico????

Por un lado siendo esto, yo copiar del primer campo la propiedad RecordSource del primero, así seguro que te lo copia integro sin código VBA alguno ya que hace referencia al mismo campo.

Por el otro lado, puesto que es un campo autonumérico y este se "autoactualiza" en lugar de decirselo en el evento, "despues de actualizar", se lo puedes poner "al salir", en este caso seguro que te funciona. El código a introducir seria el siguiente

'Esto son comentarios
'Id --> Autonumerico
'Campo1 --> Campo que cojera el valor

campo1 = id

Así, sin mas complicacion de esto. Te recuerdo que lo pongas al salir del campo autonumérico.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Albert (2 intervenciones) el 28/06/2006 12:16:01
Hola Atenea,

Yo tenia el mismo problema que tu y en vez de poner el codigo en "despues de actualizar" lo he puesto en "al cambiar"

Y no solo eso. En vez de ponerlo en uno de los dos campos en cuestion, esta condicion la he puesto en otro campo. En mi caso en cantidad porque es un campo que siempre voy a editar al entrar registros.

No se si te servirà de ayuda. Però a mi me ha solucionado un problemon.

Para qualquier duda aqui estamos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Atenea (22 intervenciones) el 29/06/2006 10:11:22
Hola Moises y Albert,

Muchas gracias por vuestra colaboración, pero no se porqué no se copia el campo, ni en la opción "Al salir", ni "Al cambiar". Comentarte Moises que el hacer un campo autonumérico y otro de texto, es por lo siguiente, yo realicé un base de datos en access 97, y cuando quería relacionar campos de varias tablas si estos campos eran autonuméricos NO me dejaba, siendo estos campos los únicos que podía relacionar entre ellas para poder conseguir lo que quería. Por ejemplo, yo tengo una tabla que es de clientes y otra que es de artículos, para vinculara dichas tablas y relacionar datos, yo no podía relacionar campos autonuméricos que me dije antes no era posible. No sé si ahora es posible en access 2003, lo ideal sería poder relacionar campos autonuméricos o de Texto.

Alguna idea? Muchas gracias

Atenea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 01/07/2006 22:03:42
Hola Atenea:
Tienes una concepción errónea de los campos:

Los campos AUTONUMÉRICOS son campos númericos que van AUTOINCREMENTÁNDOSE (antiguamente denominados campos CONTADOR).

Para solucionar el "problema" que tienes NO hace falta que acudas a campos texto, puedes hacerlo a campos NUMÉRICOS (entero largo) y punto.

Ejemplo:
Tabla principal de CLIENTES. Tiene, entre otros campos, el campo IdCliente que es AUTONUMÉRICO.
Tabla secundaria de PEDIDOS. Tiene, entre otros campos, el campo IdCliente que es NUMÉRICO (entero largo)
El campo COMÚN de ambas tablas es IdCliente y lo podrás relacionar SIN NINGÚN TIPO DE PROBLEMAS. Además será un campo UNO->A VARIOS.
Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Atenea (22 intervenciones) el 05/07/2006 18:12:44
Hola Juan,

Muchas gracias por tu ayuda, yo tengo las vinculaciones realizadas de la siguiente manera:
(te vas a sorprender)

Por ejemplo :
Tabla Clientes:
IdCliente como campo autonumerico
IdCliente1 como campo de texto, donde he ido introduciendo el número que me aparerecía en el campo IdCliente, o sea, IdCliente= 150; IdCliente1 = 150
Tabla Pedidos.
IdCliente1 como campo de texto.

Por lo que, yo tengo vinculados los campos IdCliente1 de la tabla Clientes y IdCliente1 de la tabla pedidos (los dos campos de textos). Lo curioso es que en la base de datos busco las vinculaciones de tablas y no tengo ninguna, sin embargo, yo tengo creado formularios y consultas con esas relaciones, por lo que, no se como cambiar las relaciones, igual tendría que ir consulta por consulta cambiando las vinculaciones.

Repaso contigo, lo que debería hacer,

-Cambio el nombre al campo IdCliente, en la tabla clientes y le pongo IdCliente1, pues no puedo indicar a IdCliente que sea autonúmerico no me deja.
-Convertir el campo IdCliente1, en tabla pedidos, como campo numérico.-
-Cambiar en las consultas y formularios las relaciones.-

Sabrías decirme alguna forma de hacer una consulta general donde podría indicarme donde puede aparecer el campo a eliminar.

Muchas gracias, un saludo,

Atenea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Atenea (22 intervenciones) el 05/07/2006 19:03:57
Hola a todos y especialmente a Juan,

No era tan complicado como te comentaba, las relaciones sean establecido con normalidad al cambiar todos los campos por autonúmerico y númerico.

Muchas gracias, por todo,

Un saludo,

Atenea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 26 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por Jhon Astaiza Uribe (4 intervenciones) el 17/04/2013 04:26:15
Haria lo siguiente, desde el editor de VB

1
2
3
Private Sub ya depende del evento que desee()
    Me.Nombre del campo al cual quieres pasar el dato = Form_NOMBRE DEL FORMULARIO QUE CONTIENE EL CAMPO QUE DESEAS PASAR.Nombre del campo del cual deseas pasar el dato
End Sub

Un ejemplo

1
2
3
Private Sub Entidad_GotFocus()
    Me.Entidad = Form_PACIENTE.Entidad
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar un campo autómaticamente de otro

Publicado por jpercy (1 intervención) el 22/10/2020 20:39:56
gracias , me funciono muy bien [(Y)
mil gracia de verdad..
Private Sub Form_Load()
Me.Pago = Form_frmCancela.TotalFra
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar