Access - Buscar direcciones de correo en outlock desde acce

 
Vista:

Buscar direcciones de correo en outlock desde acce

Publicado por ian (5 intervenciones) el 29/06/2006 03:52:38
Ya dije este tema anteriormente pero obtuve solo una respuesta la cual estoy estudiando y tambien agradezco la molestia,

pero pregunto de nuevo por si alguien no lo vio y sabe algo

tengo una tabla en access con nombres y apellidos de varios usuarios, la gracia es que usando esos datos pueda buscar en el outlock los correos asociados para poder enviarles un email (que facil se vé verdad??) ya me tiene llorando esta cuestion
por favor ... alguien que sepa de esto poquito aunque sea ..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Buscar correos en Outlook usando datos de una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/07/2023 19:01:44
Para buscar correos en Outlook usando los datos de una tabla en Access, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: Configurar la conexión a Outlook
Para interactuar con Outlook desde Access, necesitas habilitar la referencia "Microsoft Outlook xx.x Object Library" en tu proyecto. Esto te permitirá acceder a las funciones y objetos de Outlook desde VBA (Visual Basic for Applications).

1. Abre tu base de datos en Access.
2. Ve a la pestaña "Desarrollador" (si no la ves, ve a "Archivo" > "Opciones" > "Personalizar cinta de opciones" y habilita la pestaña "Desarrollador").
3. Haz clic en "Visual Basic" para abrir el editor de Visual Basic for Applications (VBA).
4. En el editor de VBA, ve a "Herramientas" > "Referencias".
5. Busca y habilita la referencia "Microsoft Outlook xx.x Object Library" (la versión puede variar dependiendo de tu instalación de Office/Outlook).
6. Haz clic en "Aceptar" para cerrar la ventana de referencias.

Paso 2: Escribir el código VBA para buscar correos en Outlook
Una vez configurada la referencia a Outlook, puedes escribir el código VBA en Access para buscar correos usando los datos de la tabla.

Aquí tienes un ejemplo de código VBA que busca correos en Outlook utilizando una tabla llamada "Usuarios" con campos "Nombre" y "Apellido":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Sub BuscarCorreosOutlook()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oNamespace As Outlook.Namespace
    Dim oRecip As Outlook.Recipient
    Dim oEmail As Outlook.MailItem
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
 
    ' Cambia "Usuarios" por el nombre de tu tabla en Access
    strSQL = "SELECT Nombre, Apellido FROM Usuarios"
 
    Set oApp = New Outlook.Application
    Set oNamespace = oApp.GetNamespace("MAPI")
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    Do While Not rs.EOF
        ' Cambia "Nombre" y "Apellido" por los nombres de campo correctos en tu tabla
        Set oRecip = oNamespace.CreateRecipient(rs("Nombre") & " " & rs("Apellido"))
        oRecip.Resolve
 
        If oRecip.Resolved Then
            Set oEmail = oApp.CreateItem(olMailItem)
            oEmail.To = oRecip.Address
            ' Aquí puedes configurar otros campos del correo (asunto, cuerpo, adjuntos, etc.)
            oEmail.Subject = "Asunto del correo"
            oEmail.Body = "Cuerpo del correo"
            oEmail.Send
        End If
 
        rs.MoveNext
    Loop
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set oNamespace = Nothing
    Set oApp = Nothing
 
    MsgBox "Se enviaron los correos exitosamente.", vbInformation
End Sub

Para ejecutar este código, abre la tabla "Usuarios" y luego ve a la pestaña "Desarrollador" (si no la ves, sigue los pasos del Paso 1) y haz clic en "Visual Basic". En el editor de VBA, ve a "Insertar" > "Módulo" y pega el código en el nuevo módulo.

Luego, cierra el editor de VBA y regresa a Access. Abre cualquier formulario o informe y ve a la pestaña "Desarrollador". Haz clic en "Macros" y selecciona la macro "BuscarCorreosOutlook" que acabas de crear. Ejecuta la macro y se enviarán los correos a los usuarios de la tabla "Usuarios" si se encuentra su dirección de correo en Outlook.

Espero que esta solución te sea de ayuda. ¡Mucha suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar