Access - convertir cadenas a doubles

 
Vista:

convertir cadenas a doubles

Publicado por Antonio (33 intervenciones) el 11/07/2006 09:34:32
Hola. Tengo que hacer una consulta que me saque la nota media de los alumnos de una universidad. El problema está en que el campo notaMedia es un string y no se puede cambiar a double. Por lo tanto necesito una función quer me transforme los strings a doubles (creo que es CDbl pero con esta función no lo consigo) y luego usar AVG para sacar la media. ¿Alguien me ayuda? Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:convertir cadenas a doubles

Publicado por Antonio (33 intervenciones) el 11/07/2006 10:07:48
De momento tengo esta consulta:

SELECT Avg(CDbl([dbo_SIEUEDPeEs_PersonaEspecialidad].[SIEPeEs_NotaMEdia])) AS notaMedia
FROM dbo_SIEUEDPeEs_PersonaEspecialidad
WHERE ((([dbo_SIEUEDPeEs_PersonaEspecialidad].[SIEPeEs_NotaMEdia]) Is Not Null));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir cadenas a doubles

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 11/07/2006 20:06:04
Cdbl() debe funcionar correctamente para convertir una cadena a número doble, salvo que exista algún nulo en algún registro, que te produciría un error que afectaría al total. Para evitar el problema de los nulos, puedes usar la función nz()

NumeroDoble = dDbl(nz(MicadenaNumerica))

Otro problema podría ser que el separador decimal (punto o coma) no fuera el de la configuración regional, que es el que interpreta la función cDbl(). Si el separador en la cadena de texto fuese el punto, una solución sencilla es usar Val(MicadenaNumerica) pues esta función es el separador qeu reconoce.

Saudos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar