Access - fin de archivo

 
Vista:

fin de archivo

Publicado por jorge (129 intervenciones) el 14/07/2006 22:22:35
Saludos a todos:

Mi problemita es el siguiente, tengo una consulta que filtra los datos de una tabla de acuerdo a un criterio; obviamente este filtro puede dar un resultado o puede que no encuentre ninguna ocurrencia.

En el caso de que se de algún resultado no tengo problemas, sin embargo si no hay en la tabla ninguna ocurrencia para las condiciones de la consulta tengo problemas, ya que el resultado de la consulta lo utilizo para cargar datos en un formulario.

la pregunta es la siguiente:
¿ como puedo preguntar si estoy en el final de la consulta (o si no hay un registro) que cumpla los requisitos de la consulta, para entonces hacer cualquier procedimiento dentro del formulario ?

Gracias de antemano por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fin de archivo

Publicado por Romo (7 intervenciones) el 14/07/2006 23:26:02
Hola Jorge!

Si cargas los datos en pantalla vía código Visual Basic, puedes utilizar una variable tipo recordset que cargue tu consulta y la haces un .eof para ver si el recorset está en el fin de archivo. Si el recordset está en fin de archivo cancelas el proceso.

Ejemplo

Dim rstTabla as recordset

set rstTabla=currentdb.openrecordset("Select * From Tabla Where Id=" & Número)
if rstTabla.Eof then
msgbox "Error, no hay datos con los parámetros definidos"
else
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fin de archivo

Publicado por Romo (7 intervenciones) el 14/07/2006 23:27:11
Hola Jorge!

Si cargas los datos en pantalla vía código Visual Basic, puedes utilizar una variable tipo recordset que cargue tu consulta y la haces un .eof para ver si el recorset está en el fin de archivo. Si el recordset está en fin de archivo cancelas el proceso.

Ejemplo

Dim rstTabla as recordset

set rstTabla=currentdb.openrecordset("Select * From Tabla Where Id=" & Número)
if rstTabla.Eof then
msgbox "Error, no hay datos con los parámetros definidos"
exit sub
else
Call RutCargarDatosEnFormulario()
endif

Espero te sirva. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fin de archivo

Publicado por Jorge (129 intervenciones) el 17/07/2006 19:59:01
Gracias por tu ayuda.

Ya funciona, aunque para la próxima, dime cuales variables de la sentencia tengo que reemplazar por las que estoy utilizando.

Al principio eso fué lo que me dió problemas.

de todas formas MIL GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar