Access - cambiar mensaje de error

 
Vista:

cambiar mensaje de error

Publicado por Antonio (33 intervenciones) el 17/07/2006 18:22:37
Hola. Estoy haciendo una aplicación en Access y en uno de los campos del formulario (cuenta corriente en concreto) si no relleno el campo al completo me aparece el siguiente mensaje de error: El valor que introdujo no es adecuado para la máscara de entrada '0000\0000\-00\-0000000000' especificada para este campo. Yo quiero mostrar un mensaje personalizado y no el predeterminado de Access. ¿Como lo hago? Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar mensaje personalizado para error de máscara de entrada

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/07/2023 19:43:15
Para mostrar un mensaje de error personalizado en lugar del predeterminado de Access cuando el usuario no completa el campo de cuenta corriente al completo, puedes utilizar código VBA (Visual Basic for Applications) en el evento BeforeUpdate del campo en el formulario. Aquí tienes los pasos para lograrlo:

1. Abre el formulario en modo diseño y selecciona el campo de cuenta corriente.

2. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades y busca el evento "Antes de actualizar" (BeforeUpdate).

3. Haz clic en el botón con tres puntos (...) a la derecha del evento "Antes de actualizar" para abrir el Editor de Visual Basic (VBE).

4. En el Editor de Visual Basic, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub NombreDelCampoCuentaCorriente_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim cuentaCorriente As String
    cuentaCorriente = Me.NombreDelCampoCuentaCorriente.Value
 
    ' Verifica si el campo tiene la longitud adecuada (15 caracteres)
    If Len(cuentaCorriente) <> 15 Then
        ' Mostrar mensaje de error personalizado
        MsgBox "El campo de cuenta corriente debe tener 15 caracteres completos.", vbExclamation, "Error de Cuenta Corriente"
        ' Cancelar la actualización para evitar guardar un valor incorrecto
        Cancel = True
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampoCuentaCorriente" con el nombre real del campo de cuenta corriente en tu formulario.

5. Guarda el código y cierra el Editor de Visual Basic.

Ahora, cuando el usuario intente actualizar el campo de cuenta corriente sin completarlo al completo (es decir, sin tener 15 caracteres), aparecerá el mensaje de error personalizado que has definido en el código VBA, y el usuario no podrá guardar el valor incorrecto.

Con esta solución, podrás mostrar un mensaje personalizado para el error de máscara de entrada en el campo de cuenta corriente y proporcionar una mejor experiencia al usuario.

¡Espero que esto te sea útil! ¡Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar