Access - cargar subformulario segun condición

 
Vista:

cargar subformulario segun condición

Publicado por JORGE (129 intervenciones) el 20/07/2006 18:22:29
Saludos:

Una consulta,

Tengo un formulario(1) el cual tiene varios campos (campo1, campo2, campo3, etc.) y contiene un subformulario(2).

Necesito que si "campo2 = 1" el subformulario no aparezca en pantalla, si "campo2" tiene cualquier otro valor si me muestre el subformulario.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar subformulario segun condición

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 20/07/2006 19:18:27
el codigo es este

If campo2 = 1 Then
Forms!nombreformprincipal!nombresubformulario.Visible = False
Else
Forms!nombreformprincipal!nombresubformulario.Visible = True
End If

debes substituir nombreformprincipal por el nombre de tu formulario principal y nombresubformulario por el nombre de tu subformulario.
El evento es a tu gusto, yo lo pondria en "al cambiar" de campo2.
suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar subformulario segun condición

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 20/07/2006 19:29:03
Te añado una linea al principio para que te actualize el registro antes de que evalue el campo2 porque si lo pones "al cambiar" debes actualizar. Rectificar es de sabios, o no...

Forms!nombreformprincipal.refresh
If campo2 = 1 Then
Forms!nombreformprincipal!nombresubformulario.Visible = False
Else
Forms!nombreformprincipal!nombresubformulario.Visible = True
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar subformulario segun condición

Publicado por jorge (42 intervenciones) el 20/07/2006 20:42:03
JORDI:

Gracias por tu pronta respuesta,

EL código que me mandaste lo estoy colocando en el evento "al activar registro" del formulario principal.

y me manda un error con el nombre del subformulario.

creo que el problema puede ser que dentro del formulario el subformulario no tenga el mismo nombre que afuera en la pantalla de diseño.

para ser mas específico:

supongamos que diseño un formulario "BBB",
luego diseño un formulario "AAA" y dentro de este llamo a "BBB" como subformulario.

¿ como puedo ver con que nombre el formulario "AAA" esta viendo al formulario "BBB" ?.

por otro lado, lo que dijiste de si se cambia el valor de decisión, en mi caso no importa ya que el valor viene en la tabla de entrada del formulario principal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar subformulario segun condición

Publicado por JORGE (42 intervenciones) el 20/07/2006 20:47:30
JORDI:

Olvida la última pregunta, si era lo que te dije, pero ya encontré con que nombre está haciendo referencia al subformulario.

Ya funcionó.

MIL GRACIAS.

Saludos desde Panamá, Rep. de Panamá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar