Access - Boton cerrar formularios y salir

 
Vista:

Boton cerrar formularios y salir

Publicado por Albert (33 intervenciones) el 24/07/2006 18:05:24
Hola,
Estoy haciendo una barra de menus con botones en una bd. Ya la tengo casi lista. Pero tengo un botón que se me resiste. Quiero que este boton me cierre el formulario que este activo aunque tenga 3 formularios abiertos. Es decir, que me cierre un formulario por cada click y que si no hay ningun formulario abierto me cierre access.

La funcion para cerrar los formularios se que es DoCmd.Close y para cerrar acces és DoCmd.Quit.

Lo que no me sale es la condicion que si no hay ningun formulario abierto me cierre access.

Muchas gracias.

Albert
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Boton cerrar formularios y salir

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 24/07/2006 18:43:57
Una forma de hacerlo sería usando On error..

Si te refieres a Screen.ActiveForm cuando no hay ningún formulario abierto, se producirá un error y entonces, en la bifurcación que hemos metido para el tratamiento de error, podemos meter el docmd.quit. En líneas generales, algo así:

Public Sub Cerrar()
On Error GoTo Cerrar_Error
DoCmd.Close acForm, Screen.ActiveForm.Name

Exit Sub

Cerrar_Error:

DoCmd.Quit
End Sub

De todos modos, no me gusta mucho la idea: el usuario se va a salir de Access más veces que las que desea (por ejemplo, intentando cerrar un informe). Yo pondría dos botones distintos. Sería más fácil de hacer y de uso más sencillo.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Boton cerrar formularios y salir

Publicado por Albert (33 intervenciones) el 25/07/2006 08:53:11
Ya lo tengo solucionado. Muchas gracias.

En vez de hacer el DoCmd.Quit he hecho un formulario que se me abre en modo oculto al abrir la BD y que al intentar cerrarlo me sale un mensaje que si realmente quiero salir de la BD. Si le dices que si pues sale y si le dices que no cancela el proceso de cerrar.

Bueno, gracias de nuevo. Llevaba unas cuantas horas perdidas en esta funcion.

Un saludo

Albert
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Podrías comparrti?

Publicado por GuSúCa (1 intervención) el 17/08/2019 08:49:53
Pues soluciones como esa son interesantes.

¿la podrías compartir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Boton cerrar formularios y salir

Publicado por Jorge Arjeny Figueroa Meraz (1 intervención) el 28/02/2016 22:17:35
pero el boton cerrar es el mismo codigo que el boton salir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar