Access - Folios para registros en Informes

 
Vista:

Folios para registros en Informes

Publicado por Olavo Fco. Perez Urbina (4 intervenciones) el 28/07/2006 19:16:33
Hola a todos!

Como puedo hacer para ponerle folio a los registros que me aparescan en un infome, esto es
FOLIO PRODUCTO TIPO PRESENTACION
1 producto clase etc
2 producto clase etc
3 producto clase etc
4...
5...
6...

y no el folio que tiene autonumerico.

Gracias por su ayuda y espero respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar folio personalizado a registros en un informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/07/2023 17:11:36
Para agregar un folio personalizado a los registros en un informe de Access en lugar del número de autonumeración, puedes utilizar una variable en el evento "Formato" del informe para llevar el conteo de los registros y mostrar ese valor como el folio. A continuación, te muestro cómo puedes hacerlo:

Paso 1: Agregar una variable global en el módulo del informe:

1. Abre el informe en el modo de diseño.
2. Presiona Alt + F11 para abrir el Editor de Visual Basic (VBE).
3. En el menú "Insertar", selecciona "Módulo" para agregar un nuevo módulo.
4. En el módulo, declara una variable global para llevar el conteo de los registros:

1
2
3
4
Option Compare Database
Option Explicit
 
Public intFolio As Integer

Paso 2: Asignar el valor del folio en el evento "Formato" del informe:

1. Vuelve al informe en el modo de diseño.
2. Haz clic derecho en el encabezado de la sección de detalles (la sección donde aparecerán los registros) y selecciona "Propiedades".
3. En la pestaña "Eventos", busca el evento "Formato" y haz clic en el botón de los tres puntos para abrir el Editor de código.
4. Agrega el siguiente código para asignar el valor del folio a la variable y mostrarlo en el informe:

1
2
3
4
Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    intFolio = intFolio + 1
    Me.Folio = intFolio
End Sub

En este ejemplo, se asume que el campo donde deseas mostrar el folio se llama "Folio". Asegúrate de ajustar el nombre del campo según corresponda a tu informe.

Paso 3: Mostrar el folio en el informe:

1. Agrega un campo en la sección de detalles de tu informe y enlázalo al campo "Folio".

Al ejecutar el informe, deberías ver el folio personalizado en lugar del número de autonumeración.

Esta solución utilizará el evento "Formato" del informe para calcular el folio y asignarlo a cada registro a medida que se muestra en el informe. Cada vez que se ejecute el informe, la variable global se reiniciará y comenzará el conteo nuevamente. Si deseas que el folio sea persistente en varios informes, es posible que necesites guardar el valor en una tabla y actualizarlo en función de los registros existentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar