Access - valor de un campo desde una tabla

 
Vista:

valor de un campo desde una tabla

Publicado por EZE (4 intervenciones) el 03/08/2006 22:28:52
hola...
estoy aprendiendo recien Access asi que los voy a llenar de preguntas por un tiempo...

En este caso, mi duda es...

Quiero asignar a un campo de una tabla el valor del campo autonumerico de la misma tabla, pero todo esto a partir de un formulario

O sea,, la cuestion es que yo tengo un form... donde coloco nombre, apellido y nro de registro.
aprieto Grabar y se graba en la tabla....

Pero el nro de registro no se introduce en el formulario (a diferencia de los otros dos), es un valor que tiene que tomarse automaticamente y que tiene que ser igual al valor del campo "autonumerico" de dicho registro.
se entiende no?

yo logre poner un codigo:
----------------------------------------
Private Sub BOT_GRABAR_Click()
' pasamos los datos del form a la tabla
Dim RS As DAO.Recordset
Set RS = CurrentDb.OpenRecordset("tabla")
RS.AddNew

RS!nombre = UCase(Me.txtnombre)
RS!apellido = UCase(Me.txtapellido)
RS!registro_nro = DLookup("id", "tabla") <<<-----------

....
.....
----------------------------
pero en registro_nro me asigna el valor autonumerico de la primer fila, o sea del primer registro de la tabla que es 1, dado que el valor autonumerico alli es 1...

Como hago?, que codigo tengo que poner en el boton GRABAR para que al oprimirlo el valor del campo registro_nro sea igual al autonumerico de dicho registro?, o sea, del que estoy creando en ese momento, que seria igual al ultimo en vez del primero...

GRACIAS....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valor de un campo desde una tabla

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 03/08/2006 23:11:32
Leete unos cuantos manuales, estrujate la cabeza un poquito y luego haz las preguntas que quieras y que se entiendan.
Salud y a currar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de un campo desde una tabla

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 03/08/2006 23:15:51
Te pase una solucion a tu mail
Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de un campo desde una tabla

Publicado por Milton (5 intervenciones) el 05/08/2006 04:26:10
La idea de las BD relacionales es evitar repetir informacion, si ya tienes un campo con el consecutivo, para que necesitas otro campo con la misma informacion y en la misma tabla?......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar