Access - Eventos sobre un Nodo de un Treeview

 
Vista:

Eventos sobre un Nodo de un Treeview

Publicado por pedroj (8 intervenciones) el 25/06/2001 11:46:17
Hola !!

Existe algún evento que salte cuando haces doble click sobre un nodo?

No me sirve NodeClick porque se ejecuta cuando haces un solo click y a veces cuando comprimes un nodo extendido.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Eventos sobre un Nodo de un Treeview

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/04/2023 00:18:05
Sí, existe un evento en el control Treeview de Access que se activa cuando se hace doble clic en un nodo. Este evento se llama "NodeDblClick" y se dispara cuando se hace doble clic en cualquier parte de un nodo del Treeview.

Para utilizar este evento en tu formulario, debes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario en modo Diseño.
2. Selecciona el control Treeview que deseas utilizar.
3. Ve a la pestaña "Eventos" del inspector de propiedades del control Treeview.
4. Busca el evento "NodeDblClick" y haz clic en el botón (...) para abrir el editor de código VBA.
5. Escribe el código que deseas ejecutar cuando se haga doble clic en un nodo.

Por ejemplo, si deseas abrir un formulario de edición de datos cuando se haga doble clic en un nodo, puedes utilizar el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub Treeview1_NodeDblClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
    ' Abre el formulario de edición de datos
    DoCmd.OpenForm "frmEditarDatos", , , "ID = " & Node.Key
End Sub

En este ejemplo, se abre el formulario "frmEditarDatos" con los datos correspondientes al nodo seleccionado. La propiedad "Key" del objeto Node contiene el valor que identifica al nodo en la base de datos, que se utiliza para filtrar los datos en el formulario de edición.

Espero que esta información te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar