Access - Actualizar Reloj en Formulario

 
Vista:

Actualizar Reloj en Formulario

Publicado por Alex (9 intervenciones) el 23/08/2006 08:57:27
He puesto un reloj con =ahora() formateado como "hora corta" en un formulario, y quiero que no quede estático en la hora que era cuando se abrió el formulario, sino que vaya actualizándose cada minuto... como puedo conseguir este refresco?

Muchas gracias
Alex
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar Reloj en Formulario

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 23/08/2006 15:49:51
Hola
Eso es muy facil primero en el formulario donde quieres mostrar la hora coloca una caja de texto con el valor de =Ahora().
Luego ve a las propiedades del formulario en la ventana de propiedades del formulario pasate a la pestana de de Eventos alli busca una opcion que dice Intervalo de cronometro que actualmente esta en 0 alli debes colocar el tiempo con el que quieres que ocurra algo(Debes colocarlo en milisegundos ejemplo 1000 equivale a un segundo).

Luego en esas misma opciones hay una que dice Al cronometro alli es donde se establece que va a hacer el programa cada vez que el tiempo se cumpla es alli donde debemos colocar que se actualize la hora dale click al boton con los tres pundos en la ventana que aparece escoje Generador de codigo y dale Aceptar nos aparecera el editor de Visual Basic con un evento Form_Timer() en este procedimineto es donde hay que colocar el codigo que actualize la hora
debera queda asi:

1
2
3
Private Sub Form_Timer()
txtHora.Requery
End Sub
con lo anterior ya todo esta listo falta que visualices el formulario. en vista de ejecucio. cada segundo se actualizara la hora.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Reloj en Formulario

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 18/01/2019 19:08:30
Hola , genial la explicacion , solo te faltò añadir que a la caja de texto hay que nombrarla como txtHora saludos y gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar