Access - Cerrar subformularios

 
Vista:

Cerrar subformularios

Publicado por arauxa (7 intervenciones) el 26/08/2006 13:52:22
Hola, mi duda igual es algo tonta, pero he intentado resolverla de varias formas y simepre me da error. Lo que ocurre es lo siguiente: Tengo un subformulario insertado en un formulario principal, lo que quiero es que cuando pinche un boton dentro del subformulario este desaparezca, se cierre o se vuelva invisible me es indiferente.

He probado con este codigo, pero me dice que se requiere un objeto:

Private Sub Command_Click()
Nombre_subformulario.Visible = False
End Sub

Con el close me dice lo mismo, y si le pongo 'this' o 'me' lo que hace es cerrarme el formulario principal.
Quien puede ayudarme¿?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cerrar subformularios

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 26/08/2006 14:07:29
Hola

Bueno lo que tienes que ocultar no es el subformulario como tal lo que tienes que hacer es ocultar el control que contiene en su interior al subformulario.

Cuando quieres colocar un subformulario en un formulario vas al cuadro de herramientas y seleccionas el boton de Subformulario/Subinforme y lo arrastras al tu formulario principal al hacer esto se crea un control que se llama secundarioX en el despues desde propiedas seleccionas que quieres mostrar en este caso un subformulario como vez el punto esta aqui hay que ocultar ese control, seri asi:

Private Sub Comando2_Click()
Secundario0.Visible = False
End Sub

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cerrar subformularios

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 26/08/2006 14:18:50
Hola

Disculpa me equivoque en un pequeno detalle no me percate que el boton de cerrar estaba en el subformulario no en el formulario principal.

Bueno para este caso la idea es la misma como te la plante en el mensaje anterior. ocultar al control contenedor asi que desde tu subformulario vamos a ocultar el control del formulario principal para hacer esto seri mas omenos asi.

Private Sub Comando6_Click()
Form_Formulario1.Secundario0.Visible = False
End Sub


Pero al hacer eso hay que tener en cuenta que el subformulario no debe tener el enfoque al momento de decirle que lo oculte ya que nos salidria un error "No se puede ocultar un control que tiene el enfoque" para solucionar esto si tu formulario principal tiene una caja de texto o un boton pasa primero el enfoque a ese contro y luego oculta el subformulario, quedaria asi:

Private Sub Comando6_Click()
Form_Formulario1.Comando2.SetFocus
Form_Formulario1.Secundario0.Visible = False
End Sub

Listo ya se oculta el subformulario

Nota.
Remplaza Form_Formulario1 por el nombre de tu formulario si tu formulario se llama Principal debes colocar Form_Principal

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar