Access - rutina

 
Vista:

rutina

Publicado por carlos montenegro (7 intervenciones) el 29/08/2006 20:28:17
Que tal quisiera saber si alguin me podria ayudar para generar un proceso para que antes de guardar un registro me pregunte si lo quiero o no guardar; ¿como se puede hacer eso por codigo y en que evento iria en access???? gracias saludos desde españa.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:rutina

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 29/08/2006 21:53:40
Hola

Bueno es acces existen algunos eventes que se generan a la hora de hacer modificaciones en una base de datos, hay eventos para cuando se inserta un registro, se actualiza o se elimina en estos eventos puedes colocar el codigo que pregute algo y luego segun las respuesta se puede cancelar o aceptar la accion.
existen eventos para el antes y el despues d una accion por ejemplo antes de insertar un registro y despues de que se inserta un registro.

esto eventos pertenecen a los formularios por ejemplo el siguiente codigo pregunta antes de guardar un registro que se esta actualizando asignando el valor True a Cancel se cancela la accion que se estaba realizando

Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If MsgBox("Realmente desea modificar el registro?", vbQuestion + vbOKCancel) = vbCancel Then
Cancel = True
End If
End Sub

Espero esto sea una guia para lo que necesitas.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rutina

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 29/08/2006 22:00:45
En este caso en el evento al bajar una tecla, si pulsa Esc deshago lo que se haya hecho.
Podrias aplicarle un msgbox

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = 27 Then
If Me.Dirty Then
Me.Undo
Else
DoCmd.Close
End If
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar