Access - Espera de tiempo

 
Vista:

Espera de tiempo

Publicado por Juan (37 intervenciones) el 30/08/2006 10:58:42
Hola a todos los foreros,

tengo un formulario que mediante un timer va actualizando unos datos.
He creado un botón que al presionarlo, me grabe un registro en una tabla, que sea una imagen
de estos datos en ese instante.

El problema está en que al presionar el botón, no me graba exactamente la imagen de los datos
que quiero, debido al timer que va refrescando con un desfase.

Que es lo que podria hacer?

Muchas gracias
Juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Capturar datos precisos en un formulario con Timer

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/07/2023 23:01:52
El problema que estás experimentando se debe a que el Timer del formulario está actualizando los datos antes de que puedas capturar la imagen precisa. Para resolver esto, puedes detener temporalmente el Timer al momento de presionar el botón para capturar los datos. Luego, reanudar el Timer después de grabar el registro en la tabla.

Aquí tienes los pasos para implementar la solución:

1. Agregar el botón de captura: Agrega un botón en tu formulario con el propósito de capturar los datos y guardar la imagen en la tabla.

2. Detener el Timer al presionar el botón: En el evento Click del botón de captura, detén temporalmente el Timer utilizando la propiedad `Interval` del Timer.

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub btnCapturar_Click()
    Me.TimerInterval = 0 ' Detener el Timer
 
    ' Aquí puedes capturar los datos y guardar la imagen en la tabla
 
    Me.TimerInterval = 1000 ' Restaurar el valor original del Timer (1000 ms)
End Sub

Nota: En el ejemplo anterior, el Timer se detiene estableciendo el valor del intervalo en 0. Luego, se restaura el valor original del Timer (1000 ms) después de realizar la captura.

3. Capturar y guardar la imagen de los datos: En la sección donde se encuentra el comentario "Aquí puedes capturar los datos y guardar la imagen en la tabla", deberás implementar el código necesario para obtener los datos precisos que deseas capturar y guardarlos en la tabla.

Puedes usar sentencias SQL para agregar un nuevo registro a la tabla con los datos capturados y, si lo deseas, utilizar campos de tipo OLE Object para almacenar la imagen capturada.

Con esta solución, el Timer se detendrá temporalmente al presionar el botón de captura, lo que te permitirá obtener los datos precisos en ese instante y guardarlos en la tabla sin el desfase causado por la actualización continua del Timer.

Recuerda que puedes ajustar el intervalo del Timer según tus necesidades y la frecuencia de actualización deseada para los datos en el formulario. ¡Espero que esta solución te sea de ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar