Access - TIME - OUT

 
Vista:

TIME - OUT

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 31/08/2006 18:54:16
Hola:
Tengo este inconveniente y esperoq ue ustedes puedan ayudarme. Administro una base de datos en ACCESS 2003 que es compartida por 40 usuarios. Necesito saber si puedo de alguna manera implementar un sistema de TIME OUT, es decir que despues de cierto tiempo que el usuario no utilize la base, la misma se cierre automaticamente.

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TIME - OUT

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 02/09/2006 01:25:46
Te doy una idea,
Creas una variable a nivel de formulario, por ejemplo, Dim datHoraEntrada As Date, para almacenar la hora de entrada al form:
En el evento al activar del form:

datHoraEntrada = Now

Ahora solo hay que comprobar la diferencia de tiempo , entre la hora de entrada y la hora actual. En el ejemplo se cerraria cada 30 segundos sin estar activa.
En el evento Timer del form:

If DateDiff("s",datHoraEntrada,Now) > 30 Then
DoCmd.Quit acExit
End If

En el evento al cronometro por ejemplo ponemos que se compruebe la diferencia cada 60 segundos (60000).

Si un usuario esta operando en la base , lo detectamos en el evento Change de cada control

En el evento Change de cada control
datHoraEntrada = Now

Con lo que restablecemos la hora de Entrada a la hora actual
Tambien podemos hacer lo mismo con eventos del ratón.
Ahora queda de tu cuenta comprobar el estado del registro antes de cerrar la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TIME - OUT

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 14/09/2006 15:50:10
Muchas Gracias, lo probé y funciona todo perfectamente, lo unico que pasó es que tarde un tiempo en darme cuenta que "En el evento al cronometro" era el evento "Propiedad IntervaloDeCronómetro (TimerInterval)" una vez solucioando eso todo más que bien.
Muchas Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar