Access - Dudas con formularios

 
Vista:

Dudas con formularios

Publicado por Jonathan (13 intervenciones) el 13/09/2006 13:26:34
Explico paso a paso.
Tengo una base de datos de la que tengo hecha varias consultas.
Tengo tambien unos formularios vinculados a esas consultas.
En el formulario principal desde el que quiero acceder a otros tengo unos botones de comando que me abren el resto de formularios. El problema lo vereis en este ejemplo:

En el formulario principal tenemos datos de un coche que es por ejemplo el 3er registro de la tabla y quiero acceder a través del boton de comando a otro formulario en el que tengo los datos económicos de ese coche. pero cuando pincho en el boton, me abre ese otro formulario pero apareciendo los datos económicos del 1er registro de la tabla.

estoy mareado buscando la solución pero no se que hacer. Necesito vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dudas con formularios

Publicado por Carlos Andrés (18 intervenciones) el 13/09/2006 15:15:49
Jonathan:

En el código del botón que abre del formulario de los datos económicos del coche, debes refinar la instrucción OpenForm, que estoy casi seguro que lo tienes.

Si lo tienes así:

DoCmd.OpenForm "<nombreformulario>"

Modifícalo de esta forma:

DoCmd.OpenForm "<nombreformulario>",,,"<condicion where>"

Donde "<condicion where>" Es la condición que te permite filtrar los datos por el coche que tienes en el formulario principal. Debes buscar por un campo único, como el código del coche, o algo así, por ejemplo:

DoCmd.OpenForm "FormDatosEconCoche",,,"CodCoche='" & [CodigoCoche] & "'"

Donde:

CodCoche es el campo único del formulario de datos económicos del coche

Y

[CodigoCoche] es el campo del formulario principal (En el ejemplo es una cadena).

Espero te sirva mi aporte.

Carlos Andrés
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas con formularios

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 13/09/2006 18:23:37
Deberías de usar la condicion Whare, al abrir el formulario de los datos economicos.

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas con formularios

Publicado por jonathan (13 intervenciones) el 18/09/2006 17:49:12
Private Sub Abrir_Form_Datos_Compra_Click()
On Error GoTo Err_Abrir_Form_Datos_Compra_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "DATOS DE LA COMPRA"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_Abrir_Form_Datos_Compra_Click:
Exit Sub

Err_Abrir_Form_Datos_Compra_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Abrir_Form_Datos_Compra_Click

End Sub

Esto es lo que me aparece y he intentado cambiar lo que me dijo Carlos Andrés y no me ha funcionado o no lo he hecho bien.
Necesito una solución por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Dudas con formularios

Publicado por KONNE (10 intervenciones) el 21/09/2006 17:33:57
encontre esta ayuda del manual de access espero te sirva:

Para crear una macro, haga clic en Macros , bajo Objetos, y, a continuación, haga clic en el botón Nuevo en la barra de herramientas de la ventana Base de datos.
En una fila de acción en blanco, haga clic en AbrirFormulario en la lista de acciones (lista de acciones: lista que aparece cuando se hace clic en la flecha de la columna Acción de la ventana Macro.).
Establezca el argumento Nombre del formulario al nombre del segundo argumento y, a continuación, establezca el argumento Condición WHERE para mostrar los registros relacionados que desea en el segundo formulario.
Haga clic en Guardar y cierre la ventana de la macro.
Abra el primer formulario en la vista Diseño (vista Diseño: ventana que muestra el diseño de estos objetos de base de datos: tablas, consultas, formularios, informes, macros y páginas de acceso a datos. En la vista Diseño, puede crear objetos de base de datos nuevos y modificar el diseño de otros existentes.) y establezca la propiedad de evento AlActivarRegistro (OnCurrent) del formulario en el nombre de la macro.

Si desea realizar una prueba, abra el primer formulario en la vista Formulario y desplácese de un registro a otro.
El segundo formulario debe abrirse y mostrar los registros relacionados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar