Access - sdmon red

 
Vista:

sdmon red

Publicado por DAGOBERTO VENTURA (5 intervenciones) el 18/09/2006 16:44:28
tengo una base de datos en access

quiero hacer 2 combox box uno que contenga los campos de departamento(id_depto, descripcion) el otro que dontenga los campos de la tabla municipios (id_depto, id_mun, descripcion)
mi pregunta esta cuando como hacer cuando seleciono en el combox de depatamentos (ejemplo el departamento de valle) al abrir el combox de municipios solo me desplegue los municipios que pertenecen a valle
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sdmon red

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 18/09/2006 22:32:51
Hola

Bueno lo unico que necesitas es tablecer dos consultas
la primera para que traiga los Departamentos
la segunda para que traiga los municipios del partamentos seleccionado actualmente

Para hacerlo
Coloca un comobox(Cuadro combinado) cambiale el nombre a cmbDepartamentos
en la propiedad de origen de la fila coloca esto
SELECT tblDepartamentos.IDDepartamento, tblDepartamentos.Descripcion FROM tblDepartamentos;

Eso si revisa los nombres de los campos por los tuyos

Ahora coloca otro combobox y llamalo cmbMunicipios
y en la propiedad origen de la fila coloca esto:
SELECT tblMunicipios.IDMunicipio, tblMunicipios.IDDepartamento, tblMunicipios.Descripcion FROM tblMunicipios WHERE (((tblMunicipios.IDDepartamento)=Formularios!frmDatos!cmbDepartamentos));


Listo ya esta las consultas necesarias ahora solo falta programar un evento para que cada vez que se seleccione un departamento actualize los municipios.

Selecciona el cmbDepartamentos y dale click derecho Generar evento y porgrama el eventp Change el codigo seria este

Private Sub cmbDepartamentos_Change()
cmbMunicipios.Requery
End Sub

Ya esta lo que necesitas si algo te envie el ejemplo funcionando a tu correo

Saludos
www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: The Emulator

Publicado por Bryan Salazar (2 intervenciones) el 02/01/2012 17:13:31
Saludos...

Sigo todos los pasos que indicaste respecto a los "combox" y funciona todo perfecto en el formulario.... El inconveniente viene cuando este formulario es un subformulario de otro formulario, ahí me pide introducir los valores del parámetro y no funciona el condicional.

¿Que puedo hacer? Sé que es un error en la parte de la expresión Where..pero no sé que hacer a partir de ahí...Te agradecería una respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar