Access - Error con introducción de cedula a un sistema!

 
Vista:

Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Mary (8 intervenciones) el 20/09/2006 22:52:54
Hola a todos!

Ahorita me encuentro realizando un sistema para llevar el control de visitas de usuarios a un determinado lugar, ya esta bastante adelantado, cuando en el formulario yo introduzco el nro de cedula de la persona, automaticamente deben cargarse todos sus datos como nombre, apellido, direccion, telefono, etc, etc, esa parte ya esta hecha y funciona, pero el problema es que cuando introduzco un numero de cedula que no existe en la base de datos me muestra el siguiente mensaje: "El nro de cedula xxxxxxxx no existe en la base de datos", cuando le doy a boton de aceptar aparece lo siguiente:

Se ha producido el error "2046" en tiempo de ejecución:
La acción o comando "deshacer" no esta disponible ahora

Luego cuando doy click al boton depurar aparece el siguiente código:

Private Sub CI_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Dim Cedula As Variant
Cedula = DLookup("[CI]", "Personas", "[CI] = " & CI)
If IsNull(Cedula) Then
MsgBox "El Nro de Cédula " & Me!CI & " no existe en la Base de Datos", vbCritical, "Cédula no encontrada"
Cancel = True
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
Else
End If
End Sub

La linea "DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70"
aparece en el codigo resaltada de color amarillo como indicandome que alli se encuentra el error!

Si al introducir el nro de cedula de una persona no existe en la base de datos, es porque esa es la primera visita que realiza esa persona a ese lugar, y la idea es que el sistema me brinde la oportunidad de rellenar los demas campos como nombre, apellido, etc, etc quedando estos guardados en la base de datos para que así cuando esa persona vuelva a visitar dicho lugar con solo colocar el nro de cedula carguen automaticamente todo los datos correspondientes!

agradezco inmensamente cualquier ayuda que me puedan brindar!!!!!
Muchisimas gracias!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 20/09/2006 23:33:25
Elimina esa linea de código, no tiene ninguna implicacion en lo que vos describis que queres hacer.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Mary (8 intervenciones) el 21/09/2006 15:10:56
hola, buen día!!!!!

Oye muchisimas gracias rodolfo, en realida tenias razón, elimene lalónea de codigo y el error desaparecio, pero ahora el problema es que cuando introduzco un nro de cedula que no existe el sistema si me permite rellenar los demas campos pero no se gusrdsan en la tabla, es decir, en la base de datos! ¿Sabrías como podría solucionar eso?

de antemano muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 21/09/2006 17:52:33
Supongo que tu formulaio esta vinculado a la tabla que queres cargar (si no es asi avisame porque ya tendriamos que ver algo de codigo), si es asi, para no complicarte, habilita el asistente (varita magica en diseño del formulario) y agrega un boton a tu formulario. Cuando se abra el asistente, elegis operaciones con registro, agregar nuevo registro. Lo que va hacer esto es que cada vez que aprietes el boton,b te va a guardar los datos que ingresaste en los campos t te va a agregar un registro listo para cargar nuevos.
Es obvio, que a los datos los tenes que cargar antes de apretar ese boton.

Espero que te sirva.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Mary (8 intervenciones) el 21/09/2006 18:40:07
Hola Rodolfo......
bueno ante todo mucha gracias por tu ayuda!

en mi formulario yo tengo un botón de agregar al cual cuando yo le doy click me limpia el formulario para ingresar un nuevo registro, dicho botón contiene el siguiente codigo en el evento al hacer click:

Private Sub Agregar_Click()
On Error GoTo Err_Agregar_Click
CI.SetFocus
DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acNewRec


Exit_Agregar_Click:
Exit Sub

Err_Agregar_Click:
MsgBox Err.Description

Resume Exit_Agregar_Click
End Sub

Sin embargo yo puse en marcha tu recomendación y por medio del asistente creé un botón de operaciones de registros para agregar uno nuevo, y cuando corrí mi sistema y le dí click al nuevo botón despues de ingresar los datos del usuario me dio un mensaje indicandome:

"No se puede ir al registro especificado"

y obviamente no guarda el nuevo registros.

Por favor indicame que debo hacer?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Mary (8 intervenciones) el 21/09/2006 19:01:40
Rodolfo acabo de hacer algunas pruebas en mi sistema y me doy cuanta que cuando introduzco un numero de cédula que si existe en la base de datos y hago click en el boton que me recomendastes que hiciera con el asistente para crear un nuevo registro, limpia todo el formulario para ingresar un nuevo registros y si lo guarda en la base de datos, es decir, este botón efectúa exactamente la misma operación que mi botón de agregar del cual te envíe el código en el mensaje anterior.

El problema se presenta cuando el nro de cedula no existe, ya que cuando introduzco algo usuario no existente en la base de datos y hago click en cualquiera de los dos botones(el que yo tenia creado por medio de codigo o el que tu me recomendastes hiciera por medio del asistente) me arroja el mensaje que te había comentado que dice:

"No se puede ir al registro especificado"

Cuando intento cerrar el formulario me muestra el siguiente mensaje:

El motor de la base de datos Microsoft Jet no puede encontrar ningún registro en la tabla "personas" con campos clave "CI" coincidentes.

Cuendo le doy a aceptar a este mensaje me muestra otro diciendo:

No se puede guardar este objeto ahora, es posible que:
Microsoft access haya encontrado un error mientras intentaba guardar el registro.
Si cierra el objeto ahora, perdera los cambios que realizo.
desea salir de todas formas?

Por supuesto q cuando acepto se sale del formulario y no guarda el registro!!!!
Que debo hacer???
muchas gracias.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Rodolfo (1 intervención) el 21/09/2006 21:15:12
Enviame al base a mi mail con unos pocos registros para asi no es tan pesada que la veo.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Mary (8 intervenciones) el 21/09/2006 21:32:38
Disculpe pero no le entendi bien, le envio un zip del sistema a su correo???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 21/09/2006 21:43:20
Si, y si tenes tablas con muchos registros, si no se te complica, hacete una copia y elimina unos cuantos para asi no es tan pesada. Si es una base con tablas chicas, no hay problema.

Lo espero
Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por Mary (8 intervenciones) el 21/09/2006 22:09:18
Listo Sr. Rodolfo, ya le envía el sistema a su correo, espero su respuesta..........
Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con introducción de cedula a un sistema!

Publicado por dfsgdf (1 intervención) el 19/03/2012 16:23:58
Tiene cojones, eso es colaborar en un foro, me tiro un rato leyendo tus tonterías y cuando se va a solucionar el problema os empezáis a enviar privados y a los demás que nos den, no??
Eso es colaboración, si señor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar