Access - Menus Desplegables en Access

 
Vista:

Menus Desplegables en Access

Publicado por HGS (23 intervenciones) el 22/09/2006 17:27:00
Alguien sabe como insertar un menu desplegable en access como los que se hacen en VB por medio del editor de menus.?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Menus Desplegables en Access

Publicado por Mary (8 intervenciones) el 22/09/2006 18:56:13
En realidad no estoy muy segura de lo que realmente necesitas, pero si lo que deseas es un cuadro tipo lista en tu formulario, lo puedes hacer por medio de un cuadro combinado, q se encuentra en la barra de herramientas cuendo estas en vista diseño de dicho formulario, este metodo te da varias opciones para listar, como tomar los valores de una tabla o consulta, introducir valores tu mism@ o buscar un registro en el formulario según el valor que has introducido en el cuadro combinado.

Espero habeste eyudado...
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menus Desplegables en Access

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 23/09/2006 04:56:21
Hola

Bueno si te refieres a lo de los menus por ejemplo Archivo, Ver, Ayuda etc.........

Eso si se como se hace.

Eso si es algo diferente a lo del Visual Basic 6.0 aqui es mas demorado crearlos y mucho mas complejo de administrarlos.

Primero que todo de aclaroalgo.
Yo no soy experto en Access segundo ,este tema de los menus lo aprendi por mi mismo ya que no encontre algun manual para eso los he usado solo una vez y por esta razon talvez notes que como lo explique va a ser un poco enrredado( en realidad soy malo para explicar)

Bueno aqui vamos.

Parate sobre la barra de herraminetas(Iconitos pequenos Abrir,Copiar,Pegar........)
Dale click derecho click en Personalizar...
Alli nos aparce la ventana de edicion de menus(Personalizar) en esta ventana es donde podemos modificar los menus que ya vienen con el Acces o crear los nuestro, para crear el nuestro dale click al boton Nueva alli te preguntara por el nombre que le quieras dar a la barra de menu, escribele MiBarraDeMenu al hacer eso en la lista de Barras de herramientas aparecera la que acabamos de crear y podras ver que aparece una ventanita flotante con el mismo nombre, ahora tienes que seleccionarla(en la lista) y darle click a Propiedades en la ventana que sale donde dice Tipo de barra de herraminetas escoje Barra de menus y Aceptar.

Listo ya esta creado nuestra barra de menus MiBarraDeMenu al que hace falta agregarle los menus que queramos por ejemplo Archivo Ayuda.......

Para agregar nuestro menus en este caso Abrir(por ejemplo)
Pasate a la ficha Comandos, es alli donde aparecen todos losmenusquevienen para el acces(Archivo,Edicion....) con sus respectivas acciones(Abrir,Guardar.....) para crear nuestro propio Menu en la lista Categorias ve a la ultima opcion (Nuevo Menu) al seleccionarlo en la lista de comandos aparece Nuevo menu seleccionalo y dale click y sin soltar el mouse arrastralo hasta la ventana flotante que habia aparecido(MiBarraDeMenu) cuando estes encima suelta el mouse.

Bueno ya tenemos nuestro menu pero ahora hay que configurarlo en este caso colocarle el nombre que queramos parate en el menui que acabamos de arrastar y dale click derecho donde dice Nombre coloca el que quieras, para nuestro ejemplo MiArchivo.(Si vas a donde dice propiedasdes alli podrasc onfigurara otras cosas).

En este punto ya esta creado el menu MiArchivo ahora hay que agregarle las opciones por ejemplo Abrir, Salir......

Para agregarlas Vuelve a la ventana de personalizar y en la lista Categorias selecciona Archivo, luego pasate a Comandos y busca Salir parate en el y arrastralo hasta el menu MiArchivo que creamos en los pasos anteriores cuando estas parado encima de el se desplegara un panel debajo de este, suelta el mouse alli. Listo ya esta el menu MiArchivo que contiene la opcion Salir
la opcion Salir ya tiene todo lo necesario para cuando uno lo precione por ejemplo si estas trabajando en algo y no lo has guardado y precionas Salir el sistema te preguntara si quieres guardar cambiosy cosasde esas. todos los comando cumplen las mismas funciones del access.

Bueno pero tu tambien puedes crear tus propias acciones por ejemplo hay alguna accion que se llamara MostrarMensaje que mostrara un Hola Mundo al precionarla. para agregar eso a nuestro menu.Parate en la lista Categorias Archivo en la lista Comandos selecciona Personalizado arrastralo al menu MiMenu sueltalo en elpanel que se despliega, ya estando alli dale click derecho a la opcion Personalizado dale Propiedades, alli hay dos cosas importates una la que dice Titulo, es la etiqueta que mostrar en el menu Colocale Mostrar Mensaje, la otra cosa importante es la que dice Accion es esta la que indica que va a hacer cuando se precione esa opcion en este caso, alli hay que colocar el nombre de una macro que tengas o el nombre de un procedimiento(VBA) que tu hallas creado para nuestro ejemplo sera un procedimiento colocale MostrarMensaje

Listo ya faltan dos cosas la primera colocar el menu en la barra de menus(alla donde esta Archivo, Edicion,herraminetas.......) .parate en la ventanita de MiBarraMenus y arrastrala hasta la barra de menus una vez que se encaje alli sueltala, ahora cierra la ventana de Personalizar .

Por ultimo y para terminar todo este carretazo falta crea el procedimiento MostrarMenu().

para eso ve al menu Herramientas->Macro->EditordeVisual Basic en este editor ve a Inseratar-Modulo y alli coloca este codigo

Public Sub MostrarMensaje()
MsgBox "Hola Mundo"
End Sub


Listo pasate de nuevo al Acces, en el cual ya puedes usar tu menu MiMenu dale click y veras que ya se despliegan las dos opciones la de Salir y la de Mostrar Mensaje si precionas Salir se cerrara el Acces si precionas MostrarMensaje aparecera el mensaje Hola Mundo.

Espero sea esto lo que necesitaras, si tienes alguna duda solo pregunta.

Hay otras cosas masque falta por explicar de losmenus pero esto ya te servira para que empieces

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menus Desplegables en Access

Publicado por HGS (23 intervenciones) el 25/09/2006 22:56:54
Muchas gracias por tu ayuda emulator, si esta un poco comlicado, pero lo intentare.

Gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar