Access - Crear formulario de busqueda

 
Vista:

Crear formulario de busqueda

Publicado por Tecorbera (2 intervenciones) el 25/09/2006 17:43:24
Mi problema es el siguiente, tengo una base de datos de empresas y quiero realizar un formulario donde introduzcas el nombre de la empresa que se quiere buscar. Que te de opcion a buscar introduciendo el nombre completo o los primeros caracteres.
Como puedo hacerlo??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear formulario de busqueda

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 25/09/2006 21:44:35
Hola Tecorbera:
Crea:

1.- Crea un formulario con un campo texto (llama a este campo, por ejemplo, "busca"), sin ninguna tabla "asociada" al mismo. Al formulario le llamas "buscador".

2.- Crea otro campo texto al que llamarás, por ejemplo, "buscame". Selecciona SI en Tabulación Automática y NO en Punto de Tabulación

3.- Crea una consulta basada en la tabla de tus empresas (pongamos, por ejemplo, que la columna con el nombre de la empresa se llama así: empresa). A la consulta le llamas "conbusca".

3.- Crea, en el formulario "buscador", UN CUADRO DE LISTA que se base en la CONSULTA "conbusca "y, con los campos que quieras que visualice. Llama a este cuadro "empresas".

4.- En el campo "busca", en propiedades, en el evento DESPUES DE ACTUALIZAR, seleccionas PROCEDIMIENTO DE EVENTO y escribes, entre el "Private..." y el "End Sub":

Me!buscame = "*" & Forms!buscador!busca & "*"
Me!empresas.Requery

4.- En la CONSULTA "conbusca", en el campo "empresa", en criterios, escribes:

Como [Forms]![buscador]![buscame]

Guardas el formulario y la consulta y EJECUTA EL FORMULARIO.

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear formulario de busqueda

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 26/09/2006 14:06:50
Puedes utilizar un cuadro combinadao basado en el nombre de las empresas. Con esto al desplegar, según vallas tecleando la lista se irá aproximando al nombre.

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar