Access - Cuadro Combinado Condicional

 
Vista:

Cuadro Combinado Condicional

Publicado por David (13 intervenciones) el 27/09/2006 00:00:24
Creé un cuadro combinado para un campo que se llama País. Cómo hago para crear un cuadro combinado para otro campo llamado Ciudad, si quiero que dependa de la selección que se realizó en el campo País?. Es decir, que cuando seleccione un País, el cuadro combinado del campo Ciudad, me muestre únicamente las ciudades de ese país que seleccioné.
La información la tengo en una tabla que tiene los dos campos.
Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuadro Combinado Condicional

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 27/09/2006 03:08:49
Hola

Bueno eso ya lo habia explicado hace poco asi que para no colocar el mismo carretaso mas abajo esta el link del mensaje
La idea de ese mensaje es la misma que el tuyo lo unico que hay que cambiar es donde diga Departamento por Pais y municipio por Ciudad

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=1&texto=Access&n1=393952&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro Combinado Condicional

Publicado por David (1 intervención) el 27/09/2006 16:23:37
Mil gracias por tu respuesta, sin embargo tengo una pregunta: como te conté, tengo en una tabla en un campo los Países y en otro, las Ciudades. Por obvias razones, los países se repiten, ¿cómo hago para que el cuadro combinado me muestre cada País solo una vez?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro Combinado Condicional

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 27/09/2006 19:05:42
En el texto SQL de la consulta origen de la fila del combo, donde pone algo como esto:
SELECT paises FROM...

Añádele DISTINCT:

SELECT DISTINCT paises FROM...

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro Combinado Condicional

Publicado por David (13 intervenciones) el 27/09/2006 19:50:25
José,

mira estoy ingresando este código: SELECT DISTINCT [BD].[ID], [BD].[BD] FROM BD; pero no me funciona, me muestra los elementos repetidos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro Combinado Condicional

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 27/09/2006 22:13:31
Hola

Bueno como te explico Chea esta bien, el problema es que tu tienes un error en la estructura de tu tabla ya que el DISTINCT devuelve registros unicos osea ningun registro se repetira.

NOTA:
Lo anterior lo digo con la informacion que nos haz dado hasta el momento.(Tu tabla tieno dos campos)

Tu problemas esta en que los campos del ID y BD deben ser iguales cada vez que se repita un pais por ejemplo:

ID,BD
1,Colombia
2,Peru
3,Mexico
1,Colombia
4,Argentina
2,Peru

Como podemos ver esta repetido el pais Colombia y Peru, estos son los registros
1,Colombia
1,Colombia
2,Peru
2,Peru

fijate el campo ID en los dos registro de Colombia son iguales (1) lo mismo que en Peru(2) al ser registros identicos al hacer el DISTINCT nos daria
ID,BD
1,Colombia
2,Peru
3,Mexico
4,Argentina

Ya que como mencione antes el DISTINCT elimina REGISTROS repetidos.

Al parecer tu campo ID es autonumerico y los datos serian mas omenos asi.
1,Colombia
2,Peru
3,Mexico
4,Colombia
5,Argentina
6,Peru

Al hacer un DISTINCT el resultado seran los mismo registros ya que aqui ningun registro esta repetido
por ejemplo los paises Colombia y Peru estan asi
1,Colombia
4,Colombia
2,Peru
6,Peru
Fijate que los campos ID de Colombia son diferentes (1 y 4)

Bueno todo eso implica un problema de Entidad Relacion ya que al tener un pais diferente ID en la tabla ciudades no sabra a que pais haces referencia

Asi que debes hacegurar que los dos campos sean iguales siempre que se repita el registro.

Para que en el combo no salga ningun pais repetido podrias usar:

SELECT DISTINCT BD.BD FROM BD;

Resultado
BD
Colombia
Peru
Mexico
Argentina

Pero eso implicaria cambiar la logica del mensaje que te mostre la primera vez ya que no hay un ID para vincular las tablas Paises y Ciudades a menos que en la tabla Ciudades haya un campo que contenga el nombre del Pais

Para que te podamos ayudar mejor coloca los campos de las dos tablas para mirar que estructura tienen.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro Combinado Condicional

Publicado por David (13 intervenciones) el 27/09/2006 23:58:20
Gracias por su ayuda.

Mira, la tabla BD tiene sólo 2 campos
ID Autonumérico
BD Texto, que son los países (sin repetirse)

La tabla LP tiene 3 campos
ID Autonumérico
BD Texto, con los países (repetidos)
LP Texto, con las ciudades (sin repetirse)

Yo pregunté que cómo hacía para hacer que los campos no se reptitieran porque inicialmente tenía una única tabla con ID Autonumérico, BD Texto con los países (repetidos) y LP Texto, con las ciudades (sin repetirse). Entonces en el cuadro combinado de los países, me salían repetidos.
Decidí hacer una segunda tabla como te las muestro arriba, pero aún no me sale ninguna opción o lista en el segundo cuadro combinado.

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar