Access - Calcular edad en un cuadro texto

 
Vista:

Calcular edad en un cuadro texto

Publicado por luis (18 intervenciones) el 08/10/2006 17:28:47
Por favor, cómo podría calcular la edad en años de una persona en un cuadro de texto???? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular edad en un cuadro texto

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 08/10/2006 21:31:19
Hola Luis:

Si comparamos una fecha contra la fecha de hoy, la instrucción sería:

años = DateDiff("yyyy", [fecha1], Now())

donde

1.- años = a la variable donde almacenaremos el valor para su posterior
utilización

2.- "yyyy" es el INTERVALO

3.- [fecha1] es el campo donde hemos introducido la fecha (por ejemplo de nacimiento)

4.- Now() es la fecha actual del sistema

En todo caso léete la función DateDiff y verás muchas más posibilidades.

Saludos

Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular edad en un cuadro texto

Publicado por Pedro (18 intervenciones) el 10/10/2006 07:34:29
A qué te refieres como intervalo "YYYY"???. El sólo tendría la fecha de nacimiento con el formato 77/7777/7777. El siete es representativo. A qué te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular edad en un cuadro texto

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 10/10/2006 09:22:00
Hola Luis (¿O Pedro?):
El INTERVALO se refiere al ELEMENTO que queremos COMPARAR.

yyyy = Año
q = Trimestre
m = Mes
y = Día del año
d = Día
w = Día de la semana
ww = Semana
h = Hora
n = Minuto
s = Segundo

"Leyendo" la AYUDA DE LA FUNCION DateDiff (tal y como dije) la pregunta está fuera de lugar.

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular edad en un cuadro texto

Publicado por Pedro (18 intervenciones) el 10/10/2006 10:04:40
Como comprobarás por mi consulta mis conocimientos de access no van muy allá. En la consulta he incluido tu expresión: años = DateDiff("yyyy", [fecha1], Now()) y me da error de sintaxis. Me puedes explicar qué puedo hacer.

Gracias por tu ayuda y comprensión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular edad en un cuadro texto

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 11/10/2006 09:06:13
Hola Pedro:

Supongamos lo siguiente:

1.- CREAS un NUEVO formulario al que llamarás con el nombre "form1".
2.- En el formulario creas 2 CUADROS DE TEXTO a los que llamarás "fecha1" y "años".
3.- El campo que acabas de crear, fecha1, "pinchas" con el botón derecho sobre él y seleccionas "PROPIEDADES", y en la ventana que aparece en:
a) En la línea nombre, pones: fecha1
b) en la línea formato, seleccionas, fecha corta
c) en la línea máscara de entrada, escribes: 00/00/00;0;_
d) En la línea Después de actualizar (más abajo), seleccionas: PROCEDIMIENTO DE EVENTO.
e) en la misma línea anterior, pinchas, a la derecha del todo, los puntos suspensivos y se te abrirá la ventana para escribir código, con las siguientes instrucciones YA escritas:

Private Sub fecha1_AfterUpdate()

End Sub

f) entre el "Private....." y el "End Sub", escribes:

me!años = DateDiff("yyyy", [fecha1], Now())

g) Pinchas sobre el campo "años" (con el botón derecho de mouse, PROPIEDADES).
En la línea "Tabulación automática" seleccionas que SI
En la línea "Punto de tabulación" seleccionas que NO

Ejecuta el programa y te FUNCIONARÁ.

Saludos

Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar