Access - control activex, para enviar correo

 
Vista:

control activex, para enviar correo

Publicado por Andes (10 intervenciones) el 11/10/2006 21:45:35
Hola a todos...alguien me puede regalar el control activex Outlook
para enviar correos desde access, es que necesuto hacer una rutina para adjuntar un archivo, encontre el codigo pero no me corre por este control, espero me puedan ayudar. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo enviar correos con adjuntos mediante Control ActiveX Outlook

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/07/2023 18:48:49
Para enviar correos desde Access con adjuntos, es posible utilizar el control ActiveX de Outlook. A continuación, te proporciono una guía paso a paso para agregar el control y enviar correos con adjuntos desde tu base de datos de Access:

1. Agregar el Control ActiveX de Outlook:

- Abre tu base de datos de Access y ve al modo de diseño del formulario o informe desde donde deseas enviar el correo.
- Si no tienes el control ActiveX de Outlook en tu caja de herramientas, ve a la pestaña "Diseño" y haz clic derecho en cualquier lugar de la caja de herramientas.
- Selecciona "Controles Adicionales..." o "Más controles..." para abrir el cuadro de diálogo "Controles Adicionales".
- Busca y selecciona "Microsoft Outlook Control 14.0" (o una versión similar) y haz clic en "Aceptar".
- El control ActiveX de Outlook se agregará a tu caja de herramientas.

2. Agregar el Control ActiveX a tu formulario o informe:

- Arrastra y suelta el control ActiveX de Outlook en tu formulario o informe.
- Ajusta el tamaño y la posición del control según tus preferencias.

3. Enviar el correo con adjuntos mediante código VBA:

- Abre el editor de código VBA haciendo clic en el botón "Visual Basic" en la pestaña "Herramientas de Base de Datos".
- En el editor de código, agrega el siguiente código para enviar el correo con un archivo adjunto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub btnEnviarCorreo_Click()
    Dim objOutlook As Outlook.Application
    Dim objMail As Outlook.MailItem
 
    ' Crea una nueva instancia de la aplicación de Outlook
    Set objOutlook = New Outlook.Application
 
    ' Crea un nuevo objeto de correo
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
 
    ' Configura el destinatario, asunto y cuerpo del correo
    With objMail
        .To = "destinatario@example.com"
        .Subject = "Asunto del correo"
        .Body = "Este es el cuerpo del correo."
    End With
 
    ' Adjunta el archivo al correo
    objMail.Attachments.Add "C:\Ruta\ArchivoAdjunto.txt"
 
    ' Envía el correo
    objMail.Send
 
    ' Limpia los objetos
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "[email protected]" con la dirección de correo electrónico del destinatario y "C:\Ruta\ArchivoAdjunto.txt" con la ruta y el nombre del archivo que deseas adjuntar al correo.

4. Asignar el código al Botón o Evento:

- Vuelve al modo de diseño del formulario o informe y selecciona el botón desde donde deseas enviar el correo con adjuntos.
- Ve a la pestaña "Evento" en las propiedades del botón y selecciona el evento "Al hacer clic".
- Haz clic en el botón "Generador de código" (icono con tres puntos "...") para abrir el editor de código.
- Copia y pega el código VBA proporcionado anteriormente en el editor de código.

5. Prueba la funcionalidad:

- Guarda los cambios y prueba la funcionalidad haciendo clic en el botón para enviar el correo con el archivo adjunto.

Con estos pasos, deberías poder enviar correos desde Access con adjuntos utilizando el control ActiveX de Outlook. Asegúrate de tener instalado Microsoft Outlook en tu computadora para que el control funcione correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar