Access - campo calculado en access

 
Vista:

campo calculado en access

Publicado por marynags (37 intervenciones) el 13/10/2006 21:47:41
Buenas noches¡¡¡¡¡

haber si consigo explicar lo que quiero hacer, stoy desesperadaaa,

tengo dos formularios, el segundo depende de los datos del primero, y el primero depende del la suma de los datos del segundoooo

dios que lioooooo

tabla A: idclaveA fecha metros; terminado(Sí/No)

Tabla B: Idclave B; IdClaveA, metros; Fecha

la relacion uno a varios, es decir que a la hora de agrupar el total de metros que hay por cada idclave A.

en el formulario para hacer la tabla B, quiero coger los datos de la tabla A, pero lo que estes terminados, para que estos registros este con la opcion terminados estoy intentando hacer una consulta de actualizacion, es decir, por un lado agrupo con una consulta de agrupar, los metros de la tabla B, agrupados por IdclaveA, en otra consulta hago la diferencia de metros y selecciono los que en la dif sean igual a 0, el resultado de esa consulta son los registros que me tendrian que actualizaar y poner que estan terminados, pero me sale error de consulta no actualizable por lo que leido es debido a que esto depende del campo agrupado, y hay que hacer el calculo en la casilla de actualizar a tendria que hacer el agrupado con dsum y la selecion de dif igual a 0 el problema es que no tengo ni idea de como hacerlo, vamos para llegar aqui lo estoy haciendo con consultas, porque en el formulario tampoco consigo que el campo agrupado me actualice al meter el registro lo metros, tengo un subformulario que me van aparenciendo todos los registros nuevos que se van metiendo y que estan asociacios a Idclave A pero la suma no me la actualiza sino vuelvo para atras, en fin que no se como hacer estos, para que los registros que tengo que seleccionar sean solo los pendientes, en fin no se si me explico bien,

alguien me puede ayudarrrrr, se lo agradeciriaaa porque ya no se comooooo hacerloooo

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:campo calculado en access

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 14/10/2006 23:58:57
Hola

Bueno para hacer eso necesitas tres consultas dos de seleccion y una de actualizacion

Para ilustrarte mejor te coloco alguna informacion de ejemplo

Suponiendo que en la tabla 1 hay estos datos

En la tabla A hay esta informacion

idClaveA Metros
1_________15
2_________10
3_________20

En la tabla B esta esto

idClaveB idClaveA Metros
1________1________7
2________2________3
3________2________6
4________2________1
5________1________8
6________3________7

en la primera consulta sacamos el total de metros de la tabla B donde el id sea igual a la tabla A el resultado seria este.

idClaveA Total Metros
1_______15
2_______10
3_______7

la siguiente consulta es para que nos traiga los registros donde el Total de Metros de la consulta anterior es igual a los metros que estaban registrados en la tabla A el resultado seria este:

idClaveA Metros
1________15
2________10

Con este resultado sabemos que ya hay dos referencias de la tabla A que ya fueron terminadas.

Por ultimo falta la consulta de actualizacion que es la de actualizarlos registros teniendeo en cuenta el resultado de laconsulta anterior(Asignarles el valor deTerminado)

Bueno las tres consultas anteriores se pueden convinar para hacer una consulta unico, y la SQL correpondiente a todo eso seria la siguiente


UPDATE TablaA SET Terminado=TRUE WHERE TablaA.idClaveA IN(SELECT Consulta1.idClaveA FROM (SELECT idClaveA,SUM(Metros)AS TotalMetros FROM TablaB GROUP BY idClaveA )AS Consulta1 INNER JOIN TablaA ON Consulta1.idClaveA=TablaA.idClaveA WHERE Consulta1.TotalMetros=TablaA.Metros);


Nota que todo esta echo anidando consultas asi que no tendras que crea tres consultas por separado y luego meszclarlas.

Esa consulta ya la prove y me funciono hize la misma estructura de las dos tablas que planteaste para probarlas.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo calculado en access

Publicado por STELLA MARIS (1 intervención) el 14/02/2008 17:00:07
me podrian responder rapido que es un campo calculado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar