Access - consulta entre fechas

 
Vista:

consulta entre fechas

Publicado por fabian (22 intervenciones) el 16/10/2006 13:45:43
si alguien me puede ayudar por fa
tengo dos cuadros de texto (fecha1) y(fecha2)
donde ingreso las fechas que necesito ,luego a travez de un boton de comando necesito que me muestre en un informe todos los registros que encuentre dentro de esas dos fechas .
si alguien me puede ayudar lo agradeceria desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta entre fechas

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 16/10/2006 14:08:25
Seguramente te servirá de ayuda este enlace:

http://jbengoechea.com/RptCp.htm#Entrefechas

Saludos.
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por FABIAN (22 intervenciones) el 16/10/2006 16:20:04
MAS O MENOS ESO ES LO QUE QUIERO PERO QUE TODOS LOS REGISTROS QUE SE ENCUENTREN DENTRO DE ESAS DOS FECHAS SE MUESTREN EN UN INFORME ,ADEMAS COMO PROGRAMARLO POR QUE EN EL EJEMPLO QUE ME ENVIAS NO TENGO ACCESO A MODO DISEÑO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 16/10/2006 18:03:25
Para poder ver el código, abre la BD manteniendo pulsada la tecla Shift.

Para luego filtrar el informe, puedes tienes dos opciones: La primera es usar directamente la función AbreEntrefechas, la segunda es utilizar la clase clsEntreFechas para generar un criterio de filtro y pasar éste como argumento en la clausula WhereCondition. Algo así:

DoCmd.OpenReport "NombredelInforme", , , me.TextoFiltro

Saludos
José Bengoechea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por fabian (22 intervenciones) el 16/10/2006 20:51:08
disculpa que te moleste nuevamente pero te explico lo que tengo y lo que pretendo hacer
tengo dos cuadros de texto fecha1y fecha2 donde ingreso las fechas en las cuales debe busacr los registros y un boton de comando que al hacer click en el deveria mostrarme todos los datos que necesito entre esas dos fechas en el informe 2 , pero me muestra todos los datos de la tabla1 y no entre el rango de fechas :
este es el codigo que le puse al boton buscar

Private Sub Comando4_Click()
On Error GoTo Err_Comando4_Click

Dim stDocName As String
sSQL = "SELECT fecha, problema, solucion,fecha_solucion FROM tabla1 WHERE "
sSQL = sSQL & "tabla1 between #" & strFecha1 & "# and #" & strFecha2 & "#"
stDocName = "informe2"
DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, acNormal, acEdit

Exit_Comando4_Click:
Exit Sub

Err_Comando4_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando4_Click

End Sub
si me puedes ayudar te lo agradeceria ,disculpa la molestia gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 16/10/2006 21:50:37
Andas bastante despistado.

La variable sSQL no la utilizas luego para nada y, por tanto cualquier valor que se asignes carece de sentido.

Aunque la usaras después, no podría funcionar porque: 1) Estás usando como criterio el nombre de la tabla, en vez del del campo. 2) Estás pasando las fechas en un formato incorrecto, que debería ser mm-dd-yy. 3) No filtras el informe al abrirlo (y le pasas una constante propia de formularios)

Mira a ver si te funciona de esta otra manera y, para entenderlo, repasa en la ayuda de Access acerca de Docmd.OpenReport.

Dim stDocName As String
Dim stCriteria as string
stDocName = "informe2"

stCriteria = "fecha between #" & format(strFecha1;"mm/dd/yy") & "# and #" & format (strFecha2,"mm/dd/yy") & "#"

DoCmd.OpenReport stDocName,acViewNormal , ,stCriteria

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por fabian (22 intervenciones) el 16/10/2006 22:51:29
creo que por ese camino puede resultar pero me arroja error de sintaxis
me dice:
error de sintaxis en la fecha en la expresion de consulta '(fecha between ## and ##)'.

revise la sintaxis pero la escribi tal cual como me la diste
si me puedes ayudar gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 16/10/2006 23:05:48
StrFecha1 y strFecha2 deben tener valor. Por ejemplo, pueden ser los nombres de sendos cuadros de texto en el mismo formulario en el que tienes el código en los que introduzacas las fechas.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por Gubert (28 intervenciones) el 17/10/2006 00:43:15
Por si te vale esta otra forma. No es mía, me la pasó otro colega.

Definiciones
Tabla.... la tabla que contiene los datos
CampoFecha .... campo que contiene las fechas
txtFiltro .... variable que pasaremos al informe para que filtre por lo que contiene
txtFecIni .... cuadro de texto que contiene la fecha de inicio
txtFecFin .... cuadro de texto que contiene la fecha de finalización

-------------------------------------------
If Me!txtFecIni <> "" Then ' comprueba fecha de inicio contiene algo
txtFiltro = "[Tabla]![CampoFecha] >= #" & Format(Me.txtFecIni, "mm/dd/yy") & "#"
End If
If Me!txtFecFin <> "" Then ' comprueba fecha de fin contiene algo
If txtFiltro = "" Then ' comprueba si ya hay algo en txtfiltro
txtFiltro = "[Tabla]![CampoFecha] <= #" & Format(Me.txtFecFin, "mm/dd/yy") & "#"
Else
txtFiltro = txtFiltro & " and [Tabla]![CampoFecha] <= #" & Format(Me.txtFecFin, "mm/dd/yy") & "#"
End If
End If

DoCmd.OpenReport nombreinforme, acPreview
Set inf = Reports(nombreinforme)
inf.FilterOn = True ' activa el filtro en el informe
inf.Filter = txtFiltro ' pasa los datos por los que filtrar
----------------------------------------------

Suerte, Gubert.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por fabian (22 intervenciones) el 17/10/2006 13:50:50
te agradezco la ayuda me sirvio mucho gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar