Access - contar y el maldito #error

 
Vista:

contar y el maldito #error

Publicado por roberto (16 intervenciones) el 16/10/2006 22:21:43
Hola a todos:

Necesito sacar en un informe los registros que tengan el valor [alta]="-1", (esta en formato texto) y contarlos, hasta ahi bien, utilizo una consulta que selecciona los registros que contienen "-1" y en el informe un campo de calculo con =cuenta([alta]) me los enumera y cuenta perfectamente, el problema viene cuando no hay ningun "-1"...:-((, me marca #ERROR.

He intentado utilizar la función Nz pero tampoco me funciona, de hecho, aunque los campos tengan el valor "0" me sigue marcando el error...¿ que tengo que hacer??? y ¿ donde lo hago en el campo del informe o en la consulta??
Muchas gracias a todos.
Roberto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contar y el maldito #error

Publicado por roberto (16 intervenciones) el 16/10/2006 22:28:58
Por cierto, no he dicho que me interesaria que el campo calculado devolviese el valor "0" cuando no hubiera datos con valor "-1" ya que lo utilizo para calcular en otro campo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar y el maldito #error

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 16/10/2006 22:32:04
Yo, para estos casos me hago una función a través de la la que hago pasar la expresión para que trate el error.

Public Function SinError(vComprobar As Variant, Optional vSiError As Variant) As Variant
SinError = vSiError
On Error Resume Next
SinError = vComprobar
End Function

Con esta función guardada en el informe (o en un módulo) puedes hacer que el origen de tu campo sea algo así:

= SinError(cuenta([alta]) ,0)

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar