Access - editar registro actual en formulario

 
Vista:

editar registro actual en formulario

Publicado por carlota (1 intervención) el 16/10/2006 22:48:53
Tengo un subformulario en el cual selecciono un registro. Mediante un boton abro otro formulario en el que quiero que se edite solo ese registro.
¿Cómo puedo hacerlo?. La tabla base es la misma.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo editar un registro seleccionado desde un subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/07/2023 23:04:51
Para lograr editar el registro seleccionado en el subformulario, puedes seguir estos pasos:

1. En el subformulario, asegúrate de tener una columna que muestre un campo único que identifique cada registro de manera única, como un ID o un número de registro único.

2. En el formulario principal, agrega un botón que abrirá el formulario de edición.

3. Abre el formulario principal en modo "Diseño".

4. Haz doble clic en el botón para abrir la ventana de código VBA asociada a ese botón.

5. Asegúrate de que la ventana de código muestre el evento "Al hacer clic" (Click) para ese botón.

6. En el evento "Al hacer clic", escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub btnEditarRegistro_Click()
    Dim frmEditar As Form
    Dim idRegistro As Variant
 
    ' Obtén el valor del campo único del registro seleccionado en el subformulario
    idRegistro = Me.NombreSubformulario.Form!CampoID
 
    ' Abre el formulario de edición filtrando por el valor del campo único
    DoCmd.OpenForm "NombreFormularioEdicion", , , "CampoID=" & idRegistro
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreSubformulario" por el nombre real de tu subformulario, "CampoID" por el nombre del campo único que identifica los registros en el subformulario y "NombreFormularioEdicion" por el nombre real del formulario de edición que deseas abrir.

7. Guarda y cierra el editor de código VBA.

Ahora, cuando hagas clic en el botón en el formulario principal, se abrirá el formulario de edición mostrando solo el registro seleccionado en el subformulario, ya que hemos filtrado los registros utilizando el valor del campo único.

En el formulario de edición, podrás realizar las modificaciones necesarias y guardar los cambios en la misma tabla base, ya que estás editando el mismo registro a través del campo único compartido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar