Access - NETUSER

 
Vista:

NETUSER

Publicado por Claw82 (21 intervenciones) el 18/10/2006 10:31:43
Wenass, relacionado con netuser, me gustaría poder usar esta funcion cada vez que se modifique un campo en un formulario, y que se introdujera en otros campos creados, el netuser q modifica este campo, el campo q se modifica, y la fecha y hora de la modificación.

Espero q alguien me pueda ayudar.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Registrar usuario y fecha de modificación en formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/07/2023 23:15:42
Para realizar esta tarea, necesitarás utilizar el evento "Después de Actualizar" del formulario para capturar los cambios realizados en los campos y luego guardar la información del usuario, el campo modificado y la fecha y hora de la modificación en otros campos creados para tal fin. A continuación, te muestro cómo hacerlo paso a paso:

1. Abre el formulario en el que deseas realizar el seguimiento de los cambios.

2. Ve al modo "Diseño" del formulario y haz clic derecho en cualquier parte del formulario.

3. Selecciona "Propiedades" en el menú contextual para abrir las propiedades del formulario.

4. En la pestaña "Eventos", busca el evento "Después de Actualizar" y haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) para abrir el generador de código VBA.

5. En el generador de código VBA, escribe el siguiente código para capturar la información del usuario, el campo modificado y la fecha y hora de la modificación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Form_AfterUpdate()
    Dim usuario As String
    Dim campoModificado As String
    Dim fechaModificacion As Date
 
    usuario = Environ("USERNAME") ' Obtiene el nombre de usuario actual
    campoModificado = Me.ActiveControl.Name ' Obtiene el nombre del campo modificado
    fechaModificacion = Now() ' Obtiene la fecha y hora actual
 
    ' Guarda la información en los campos creados para tal fin
    Me!UsuarioModificacion = usuario
    Me!CampoModificado = campoModificado
    Me!FechaModificacion = fechaModificacion
End Sub

6. Guarda y cierra el generador de código VBA y luego guarda el formulario.

Con este código, cada vez que se modifique un campo en el formulario, se capturará automáticamente el nombre de usuario actual, el nombre del campo modificado y la fecha y hora de la modificación en los campos "UsuarioModificacion", "CampoModificado" y "FechaModificacion" del formulario.

Recuerda que debes asegurarte de que los campos "UsuarioModificacion", "CampoModificado" y "FechaModificacion" estén presentes en la tabla subyacente del formulario para que la información se pueda guardar correctamente. Si aún no existen, deberás agregarlos antes de utilizar el código.

Con esta solución, podrás realizar un seguimiento de las modificaciones realizadas en el formulario y mantener un registro de quién hizo cada cambio y cuándo se realizó.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar