Access - Filtrar datos en un formulario con un desplegable

 
Vista:

Filtrar datos en un formulario con un desplegable

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 26/10/2006 17:55:15
Tengo un formulario en donde dependiendo el valor que elija en el desplegable el subformulario me cambia. Pero, tengo una serie de dudas que no sé como resolverlas. Haber si alguna me podeis resolver

1º Dentro del frm no puedo ordenar por defecto el sbf como yo quiera. Esto es, cada vez que salgo y entro al frm tengo que hacer siempre la misma ordenación, en vez de que me aparezca como yo quiero.

2º ¿ Se puede hacer que en antes de cargar un frm, te pida que campos quieres que aparezcan?

3º ¿Dentro del frm, acaso no se puede ordenar el sbf con columnas que estén separadas entre sí?

Esto es, no puedo seleccionar la columna 1ª y 3ª y hacer una ordenación, pero sí la 1ª y 2ª

4º ¿Se puede hacer algo para que el desplegable te recuerde que dato tenías puesto la última vez que entraste al frm? Porque ahora cada vez que entro siempre me pone por defecto el primer valor de la lista de desplegables.

5º Si pongo el foco en el desplegable, y le doy a la ruleta del ratón me cambia los datos del sbf, pero no así el valor del desplegable al que corresponde los nuevos datos del sbf.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Soluciones para problemas en formulario y subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 27/07/2023 18:31:34
1. Ordenación predeterminada en subformulario:
Solución: Puedes especificar el orden predeterminado del subformulario ajustando la propiedad "Ordenar" de la consulta o tabla que sirve como origen de registros para el subformulario. Abre la consulta o tabla en modo de diseño y establece el orden que deseas usando la columna o campo apropiado.

2. Pedir campos antes de cargar el formulario:
Solución: Puedes crear un cuadro de diálogo personalizado donde los usuarios seleccionen los campos que desean ver antes de cargar el formulario principal. Luego, utiliza esta selección para filtrar los campos en el subformulario. Puedes crear el cuadro de diálogo utilizando un formulario separado con casillas de verificación para los campos disponibles.

3. Ordenación selectiva de columnas en el subformulario:
Solución: En Access, el ordenamiento en un subformulario se aplica a todas las columnas. Si deseas ordenar selectivamente columnas en el subformulario, deberías considerar diseñar el subformulario de tal manera que las columnas que deseas ordenar estén agrupadas en otro subformulario o en una lista desplegable con una consulta que refleje el orden deseado.

4. Recordar el último valor del desplegable:
Solución: Puedes utilizar las propiedades de un formulario para guardar el valor del desplegable al cerrar el formulario y restaurarlo cuando se vuelva a abrir. En el evento "Al cerrar" del formulario principal, guarda el valor seleccionado en una variable global o en una tabla temporal. Luego, en el evento "Al cargar" del formulario principal, verifica si hay un valor guardado y configura el desplegable con ese valor.

5. Sincronizar el desplegable con los datos del subformulario:
Solución: Puedes utilizar código VBA para sincronizar el desplegable con los datos del subformulario. En el evento "Al cambiar" del desplegable, actualiza el valor del desplegable con el valor seleccionado en el subformulario. Por ejemplo:

1
2
3
Private Sub cboDesplegable_AfterUpdate()
    Me.NombreCampoDesplegable = Me.cboDesplegable
End Sub

Reemplaza "NombreCampoDesplegable" con el nombre del campo en el formulario principal que corresponde al desplegable.

Espero que estas soluciones te sean útiles para resolver las dudas en tu formulario y subformulario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar