Access - Actualizar campo desde cuadro de texto

 
Vista:

Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Guillermo (6 intervenciones) el 28/10/2006 06:31:17
Hola a todos:

Tengo una tabla que entre otros tiene el campo Fecha de Nacimiento y el campo edad, cree un formulario y tengo un cuadro de texto para la Fecha de nacimiento y otro para la edad, en el cuadro de tecto de la edad hago el caculo de la manera siguiente: =Ent(Fecha()-[FECHA NACIMIENTO])/365,24-0,5 esto lo pongo en Propiedades - Origen del control y me calcula la edad, ahora lo que necesito es que esta edad se almacene autometicamente en el Campo Edad de mi tabla.

Alguien podria auidarme con esto.

Muchas gracias a todos.

Saludos

Guille
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Salo (152 intervenciones) el 28/10/2006 15:28:02
Debes tener relacionado el formulario con la tabla
Para esto en la propiedad Origen de registro del formulario debes poner el nom bre de la tabla.
A continuación debes relacionar cada campo del formulario con el correspondiente de la tabla. Para esto debes poner en la propiedad Origen del Control de cada campo el nomb re del campo correspondiente en la tabla.

La actualización la hace automaticamente Access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Guillermo (6 intervenciones) el 29/10/2006 02:23:35
En la Porpiedad origen realizo el calculo, tienes alguna otra idea de como hacerlo?

Gracias

Guille
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 29/10/2006 20:22:23
Hola Guillermo:

Lo que te dice Salo es lo correcto.

El cálculo hazlo dentro del evento DESPUES DE ACTUALIZAR del campo FECHA.

Saludos

Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Guillermo (6 intervenciones) el 30/10/2006 00:48:36
Gracias

Salo y Juan, hice lo que me aconsejaron, pero disculpen mi ignorancia pues, hago el calculo en el evento DESPUES DE ACTULAIZAR, pero en el campo Edad no se actualiza ni en la tabla, ni en el formulario.

Podrian darme una mano y disculpen tantas molestias, es un trabajo para mi iglesia y como no soy experto en programacion me esta dando algo de trabajo.

Saludos y gracias

Guille
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/10/2006 00:53:17
¿El formulario esta basado en la tabla, o en una cosulta?.
¿El formulario es independiente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Guillermo (6 intervenciones) el 30/10/2006 14:03:39
Hola

Esta basado en una tabla.

Saludos y gracias

Guille
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Salo (152 intervenciones) el 30/10/2006 15:41:11
Mira Guillermo:

Una vez has relacionado los campos del formulario con los de la tabla debes crear un evento AfterUpdate para el campo fecha en donde pondras

sub CampoFecha_AfterUpdate()
me!edad=Int(Date()-me!CampoFecha)/365,24-0,5
end sub

esto reclaculará el campo Edad una vez modifique el campo fecha
espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Guillermo (6 intervenciones) el 31/10/2006 02:48:51
Hola a todos,

Gracias por la ayuda, todo funciona ahora si dejo la expresion hasta el 365, Me.Edad = Int(Date - Me.Fecha_Nacimiento) / 365, pero me da un error cuano le pongo la coma ( , ) para terminar el calculo: Me.Edad = Int(Date - Me.Fecha_Nacimiento) / 365,24-0,5

Error de compilacion

Se esperaba: Fin de la instruccion

Y se detiene en la coma

Alguna sugerencia?

Saludos y gracias a todos por su gran colaboracion

Guille
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 31/10/2006 01:06:04
Si ya tienes calculada la edad solo tines que pasar el valor al campo edad de la tabla
Evento después de actualizar del campo donde calculas la edad

Me.CampoEdadTabla = Me.CampoCalculoEdad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campo desde cuadro de texto

Publicado por Guillermo (6 intervenciones) el 01/11/2006 23:38:44
Hola a todos,

Gracias por la ayuda, todo funciona ahora si dejo la expresion hasta el 365, Me.Edad = Int(Date - Me.Fecha_Nacimiento) / 365, pero me da un error cuano le pongo la coma ( , ) para terminar el calculo: Me.Edad = Int(Date - Me.Fecha_Nacimiento) / 365,24-0,5

Error de compilacion

Se esperaba: Fin de la instruccion

Y se detiene en la coma

Alguna sugerencia?

Saludos y gracias a todos por su gran colaboracion

Guille
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar