Access - formulario que filtre por categoría y subcategorí

 
Vista:

formulario que filtre por categoría y subcategorí

Publicado por chon (3 intervenciones) el 05/11/2006 12:38:12
No tengo ni idea de Access, estoy empezando...
y tengo una tabla de categorías , otra de subcategorías x categoría y otra de Productos, las tres relacionadas.

Y quiero que en el formulario de alta de Productos, cuando selecciono en el cuadro combinado la Categoría, me aparezcan en la lista del cuadro combinado de Subcategoría, sólo las subcategorías que corresponden a esa categoría.

Además, en la tabla de Productos que uso para el formulario sólo aparecen los campos CodCategoria y CodSubcategoría (numéricos) aunque en el cuadro combinado selecciono por el nombre de la Categoría o subcategoría.

Bueno, si alguien puede ayudarme, lo agradeceré muchísimo, pero tened en cuenta que no tengo ni pajolera idea.

Gracias mil
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario que filtre por categoría y subcateg

Publicado por Salo (152 intervenciones) el 05/11/2006 18:08:27
Si no tienes ni edea es un poco complicado explicarte como debes hacerlo. Lo ideal es que utilizaras los asistenes al efecto.

Ahora bien para seleccionar la SubCAtegoria deberia poner en la propiedad Origen de la Fila del cuadro Combinado Subcategorias

SELECT IdSubcategoria,Categoria FROM Subcategorias WHERE IdCategoria= me!IdCategoria

entendiendo que el campo IdCategoria es el campo que relaciona ambas tablas

Respecto a la segunda pregunta, no endiento demasiado bien lo que pretendes hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario que filtre por categoría y subcateg

Publicado por Chon (1 intervención) el 22/11/2006 12:32:22
Vale, entiendo que selecciono los campos idSubcategoría y Categoría de la tabla de Subcategorías donde el campo idCategoría sea igual a ¿¿¿¿me!idCategoría????

Esto último es lo que no entiendo, el me!

MIllones de gracias, por contestar a una palurda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formulario que filtre por categoría y subcateg

Publicado por Chon (3 intervenciones) el 22/11/2006 12:36:49
Hola Salo,

Vale, entiendo que selecciono los campos idSubcategoría y Categoría de la tabla de Subcategorías donde el campo idCategoría sea igual a ¿¿¿¿me!idCategoría????

Esto último es lo que no entiendo, el me!

MIllones de gracias, por contestar a una palurda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar