Access - Pasar string a fecha

 
Vista:

Pasar string a fecha

Publicado por Pertxina (5 intervenciones) el 07/11/2006 11:41:56
Hola gente, me gustaría saber como puedo hacer para comparar un campo string de la base de datos que representa una fecha, con una fecha que recogo. Hay alguna forma de pasar la fecha string que hay en la base de datos a campo fecha.

Yo lo que hice es pasar el campo fecha a string en forma de aaaammdd y la fecha string que tengo a aaaammdd pero así no sé como trabajar en visual basica para hacer un filtro.

Alguien me puede ayudar?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar string a fecha

Publicado por Moises (75 intervenciones) el 07/11/2006 13:06:23
Hola Pertxina

La funcion CDate(valor), te convierte un texto a una fecha válida. Puedes usar tambien la funcion mid (para modificar las cadenas), format, para formatearlas a tu gusto o bien la funcion split para "trocearlas" y cambiarte las posiciones de las subcadenas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar string a fecha

Publicado por pertxina (5 intervenciones) el 07/11/2006 15:07:30
Esa es la función que estoy usando para filtrar unos datos en visual basic y me da el siguiente error "Argumentos incorrectos, fuera del intervalo permitido o en conflito con otros" ¿a que puede ser debido?
"(CDate(fecha_pesca) >= '" & dtpk_fecha_desde.Value & "' AND CDate(fecha_pesca) <= '" & dtpk_fecha_hasta.Value & "')"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar string a fecha

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 07/11/2006 18:31:09
Con cvDate() te va a dar un error al pasarle la cadena a convertir en formato "yyyymmdd", sin separadores. Así que primero formateamos la cadena y luego la convertimos a fecha, aunque también podemos evitar la conversión ya que la vamos a comparar con otra cadena:

format ([fechapesca],'0000/00/00') >= " format (dtpk_fecha_desde,"yyyy/mm/dd")....

Estaremos comparando cadenas de texto en vez de fechas, pero el resultado será el mismo.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar string a fecha

Publicado por Pertxina (5 intervenciones) el 07/11/2006 18:54:27
Al tener algunos datos nulos o vacios en fecha_pesca me da un error, como puedo soluccionarlo?

Saludos.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar string a fecha

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 07/11/2006 20:14:24
La cosa se complica. Depende de qué quieras que ocurra cuando no hay fecha: Si quieres que los registros que aparezcan siempre:

..format (nz([fechapesca],""),'0000/00/00') ...

Si quieres que no aparezcan:

format (nz([fechapesca],format(date();"yyyymmdd"),'0000/00/00')

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar string a fecha

Publicado por Pertxina (5 intervenciones) el 08/11/2006 09:19:21
Ante todo gracias por responder. He probado lo que me has dicho José y, lo que quiero que ocurra es que aparezcan, ahora me da un problema en "nz", me dice que no existe o que no está definido. ¿A que puede ser debido?
Ah! Una cosa, estoy creando las sentencias dentro de un programa hecho en Visual Basic 6.0, puede ser debido a eso?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar string a fecha

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 08/11/2006 19:44:36
Pues sinceramente, no lo sé. No conozco lo suficiente VB6 como para poder darte una respuesta. :-(

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar string a fecha

Publicado por Pertxina (5 intervenciones) el 09/11/2006 12:27:09
Upss!! Mil perdóns José, estoy trabajando con sql server y por eso me da ese problema. Tu no sabrás si existe una función similar a "nz" de access en sql server?

Mil perdóns y gracias por responder

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar