Access - Aviso Cumpleaños

 
Vista:

Aviso Cumpleaños

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 12/11/2006 13:32:45
Muy buenas a tod@s!!

En este caso se me plantea la siguiente cuestión:

Pretendo elaborar un formulario o informe donde, a partir de una consulta, me diga del personal de la empresa, quién de ellos cumple años hoy.

Es por ello que tengo un campo llamado Fecha de Nacimiento (dd/mm/aaaa), pero... ¿cómo hago el filtro para que me dé el resultado que quiero?

Vaya cuestiones que planteo para ser un domingo. Os agradezco cualquier pizca de ayuda.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 12/11/2006 15:29:29
Hola

Simplemente tienes que hacer una consulta en la cual traiga los registros donde el dia y el mes de la fecha cumpleaños sea igual al dia y mes actuales.

La consulta seria asi:

SELECT * FROM tblEmpleados WHERE DAY(FechaCumpleanos)=Day(NOW()) AND MONTH(FechaCumpleanos)= MONTH(NOW());

Lo que hace esa consulta es tomar el dia del cumpleaños y compararlo con el dia actual luego toma el mes del cupleaños y lo compara con el mes actual es de esa forma que al ejecutar es consulta apareceran los empleados que cumplen años ese dia.

Simplemente falta que uses esa consulta en tu formulario o en el informe.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aviso Cumpleaños

Publicado por Pedro Santamarina (18 intervenciones) el 19/11/2006 23:09:35
Perdona, pero no tengo muchos conocimientos de access.

El código que indicas dónde iría... en qué parte. La tabla se llama empleados???

Por favor, si me lo puedes aclar más. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar