Access - Cancelar la inserción en form. modo entrada datos

 
Vista:

Cancelar la inserción en form. modo entrada datos

Publicado por Osqui (3 intervenciones) el 14/11/2006 00:03:27
Hola amigos.

Tengo una duda respecto los formularios en Access.

En concreto, he diseñado una serie de formularios en Modo Entrada de Datos, que no me
dan ningún problema, excepto cuando a mitad de la edición del nuevo registro deseo
cancelarla, cerrando el formulario. Me salta el error (lógico) de que no he acabado de darle
valores a determinados campos -los que me faltan por rellenar- que no pueden ser NULL.

¿Cómo puedo hacer para no dejar ni rastro de este nuevo registro del cual interrumpo a medias
su edición porque (representa) me he equivocado o me lo he pensado mejor?¿Cómo puedo hacer
un botón "Cancelar" que me vuelva al estado inicial del formulario sin que "haya pasado nada"?

Muchísimas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 14/11/2006 02:24:38
Crea un boton de comando (ten activado el asistente para controles). Escoge operaciones con registros, y deshacer registro. O sin el asistente, en el evento al hacer click del boton pon: Me.Undo
De paso mirate las opciones de los botones del asistente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 14/11/2006 08:48:10
Muchísimas gracias!
Lo probaré enseguida!
Qué rapidez!
Muchas gracias, en serio!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por alboreca (2 intervenciones) el 15/11/2006 10:44:07
Hola, yo también tengo el mismo problema, he puesto el botón según se a dicho Mi Menda y cuando modifico algún dato del formulario funciona correctamente, el problema es cuando entras al formulario y sales con el botón sin haber realizado ninguna modificación sale un error que dice "La acción o comnado 'Deshacer' no está disponible ahora.". ¿Como se puede solventar este problema?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por Osqui (3 intervenciones) el 15/11/2006 12:22:05
Te respondo así a botepronto, sin pensármelo mucho. Podrías hacer que hasta que el usuario no escriba nada en alguna caja de texto, ese botón permanezca deshabilitado, y se habilite (supongo que será la propiedad Enabled del botón) cuando ocurra el evento de actualizar caja, supongo. ..No sé si te he ayudado mucho. En todo caso, tampoco tiene mucho sentido usar el botón si no se ha escrito nada: para cerrar el formulario puedes usar otro botón o el botón X...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por Alboreca (2 intervenciones) el 20/11/2006 12:12:50
Te comento mas en concreto mi problema.
Tengo un formulario en el cual se muestran los datos de un registro, lo cuales pueden ser modificados por el usuario.
Para salir de dicho formulario se tienen 2 opciones, una es pulsando un botón "Aceptar", el cual no se habilita hasta que modificas algo en el formulario y con el que se aceptan los cambios que se han realizado.
La otra manera de salir del formulario es con un botón de "Cancelar" con el cual rechazas los cambios realizados y se cierra el formulario.
Mi problema surge cuando entro al formulario y no realizo ningún tipo de modificación, que es cuando me da el error "La acción o comando 'Deshacer' no está disponible ahora' , ya que intento efectuar un Undo sobre un registro que no se ha modificado.
Se que puedo controlarlo mirando si el botón "Aceptar" está habilitado, pero me gustaria saber si hay alguna propiedad o caracteristica de Acces que pueda decir si el registro ha sido modificado.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por Wilson (1 intervención) el 21/03/2012 00:31:41
Una posible solución sería con el manejo de errores, creas una condición que si da el número de error lo ignore. El problema es que no se como capturar el error para obtener el número o si alguien sabe cual es me ayudaría. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por albert (1 intervención) el 31/12/2014 10:52:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub cmdCancel_Click()
 
On Error GoTo Err_cmdCancel_Click
 
 DoCmd.RunCommand acCmdUndo
 DoCmd.Close
 
Exit_cmdCancel_Click:
 Exit Sub
 
Err_cmdCancel_Click:
 DoCmd.Close
 Resume Exit_cmdCancel_Click
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar la inserción en form. modo entrada dat

Publicado por Andres (1 intervención) el 21/05/2014 03:43:06
quiero hacer lo mismo y ya quedó, pero no puedo hacer que me cierre el formulario con el mismo boton Deshacer / Cancelar .... le doy Acciones Cerrar y me sale error, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar