Access - Ayuda !!!

 
Vista:

Ayuda !!!

Publicado por Luis HM (9 intervenciones) el 17/11/2006 02:07:55
Buen Dia !!

Estoy programando en Acces (Visual Basic) deseo saber si existe una función que a cierta hora y acierto dia ejecute una accion (corra un programa). Y si es necesario tener prendida la computadora… Me sería muy útil tu información…

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Programar una acción automática en un horario específico

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/07/2023 17:47:57
En Access (Visual Basic for Applications - VBA), puedes utilizar el objeto "Application.OnTime" para programar una acción que se ejecute en un horario específico. Esta función te permite programar una macro o una función de VBA para que se ejecute en un momento determinado en el futuro.

Para utilizar "Application.OnTime", debes seguir estos pasos:

1. Crea una macro o una función de VBA que contenga la acción que deseas ejecutar en el horario programado. Por ejemplo, si deseas ejecutar una función llamada "MiFuncion" a las 10:00 AM, puedes hacer lo siguiente:

1
2
3
4
Sub MiFuncion()
    ' Coloca aquí el código que deseas ejecutar a la hora programada
    MsgBox "Acción ejecutada a las 10:00 AM"
End Sub

2. Luego, utiliza "Application.OnTime" para programar la ejecución de la función "MiFuncion" en el horario deseado. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub ProgramarAccion()
    Dim Horario As Date
    Dim HoraProgramada As String
 
    ' Establece el horario deseado (10:00 AM)
    HoraProgramada = "10:00:00 AM"
    Horario = DateValue(Now) + TimeValue(HoraProgramada)
 
    ' Programa la ejecución de la función "MiFuncion" en el horario establecido
    Application.OnTime EarliestTime:=Horario, Procedure:="MiFuncion"
 
    ' Avisa al usuario que la acción ha sido programada
    MsgBox "Acción programada para las " & HoraProgramada
End Sub

3. Ejecuta la macro o función "ProgramarAccion" para programar la acción en el horario deseado. A partir de ese momento, la función "MiFuncion" se ejecutará automáticamente a las 10:00 AM.

Es importante tener en cuenta que la computadora debe estar encendida y Access debe estar en ejecución en el momento en que se alcanza el horario programado para que la acción se ejecute correctamente.

Si deseas cancelar la acción programada, puedes utilizar el método "Application.OnTime" con el parámetro "Schedule:=False".

Espero que esta solución te sea útil para programar una acción automática en un horario específico en Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar