Access - Advertencia al modificar un dato en formulario

 
Vista:

Advertencia al modificar un dato en formulario

Publicado por Inés (32 intervenciones) el 21/11/2006 15:10:35
tengo un formulario de ingreso de pacientes al que tienen acceso varios usuarios. Resulta que, a menudo, dejan abierto el registro de una paciente y sin darse cuenta, sobreescriben los datos de otro paciente que se ingresa.
He pensado que puedo hacer dos cosas:
1-Introducir un botón que me permita deshacer los cambios no deseados.
2- hacer un mensaje de advertencia avisándole al usuario que está modificando un registro ya existente
Cómo puedo hacer alguna de estas dos cosas?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Advertencia al modificar un dato en formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 22/11/2006 20:37:32
Con este sencillo código puesto en el Evento "Antes de actualizar" del Formulario, conseguirás que "sin querer" sobreescriban un Registro ya existente. En caso de que pulsen "Sí" se grabarán los nuevos cambios hechos en el registro, pero si pulsan "No", se deshacen. Por supuesto que en los Nuevos Registros que se creen, no indica nada.

Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Dim mensaje As Integer
If Not Me.NewRecord Then
mensaje = MsgBox("Este registro ya estaba creado." & Chr(10) & _
"¿ Seguro que desea modificarlo ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Modificar Registro")
If mensaje = vbNo Then
DoCmd.RunCommand acCmdUndo 'Deshace los cambios
Else
Exit Sub 'Sale del Evento y guarda los cambios
End If
End If
End Sub

A ver si te sirve.
Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Advertencia al modificar un dato en formulario

Publicado por Inés (32 intervenciones) el 23/11/2006 02:16:45
Gracias Enrique, funcionó perfectamente.
Saludos
Inés
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Advertencia al modificar un dato en formulario

Publicado por Inés (32 intervenciones) el 23/11/2006 02:16:54
Gracias Enrique, funcionó perfectamente.
Saludos
Inés
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar